Tipe Pembeli Online Apa ya Kamu? Lihat dan Tentukan Lewat 8 Kriteria Berdasarkan Pengalaman Seller Ini

Ketika berbelanja online, kita memiliki kebiasaan tersendiri sebelum memutuskan untuk membelinya. Menurut kita sih wajar, tapi di mata penjual, perilaku kita ini terkadang membuat gemas dan sebal. Bagi kamu pembeli online yang juga pernah berjualan, pasti paham banget, nih rasanya. Karakter pembeli online seperti apa, sih kita? Cari tahu, yuk.

1. Sudah Nanya-Nanya, Tapi Ujung-Ujungnya Gak Beli

via freepik.com (katemangostar)

Pemberi harapan palsu, nih. Apalagi kalau udah chit chat panjang-panjang ujung-ujungnya nggak jadi.

2. Pengennya Biar Hemat dan Dapet Potongan Harganya, Gitu. Tapi Nawarnya Kebangetan, Deh

via freepik.com (as1er_relampagoestudio)

Padahal udah tertera harga pas di websitenya.

3. Please, Baca Dulu Info Lengkap Produknya. Semua Sudah Tertera Jelas, Lho

via freepik.com

Ayo, jangan malas baca. Jangan tanyakan info-info yang sudah ada, ya.

4. Gak Sabaran Nunggu Barang Datang

via freepik.com (benzolk)

Nomor resi sudah ada dalam genggaman. Tinggal tunggu abang-abang teriak “Pakeeeeet” aja di depan rumah.

5. Si Perfeksionis. Detail Banget, Nih Tanyanya

via freepik.com (benzolk)

Panjangnya sampai berapa cm, sis? Ini warna milo-nya beneran nih, kayak gini? Bahannya adem, nggak? Apalagi kalau harga barangnya mahalan. Wuih, pertanyaannya serasa interview kerja.

6. Langsung Komentar Galak Saat Harapan Tidak Sesuai Realita

via freepik.com (luis_molinero)

Dapat paket, antusias, langsung buka, dan kecewa. Gak butuh waktu lama scroll dan ketik di kolom komentar.

Kok nggak sesuai di gambar, nih?

Kalau memang kena tipu, wajib ingatkan calon pembeli online lainnya.

7. Membandingkan dengan Lapak Lain

via freepik.com (benzolk)

Mencari harga yang terbaik memang hak pembeli. Tapi, jangan karena menemukan tempat yang lebih murah, jadi mendiskreditkan penjual lainnya, ya.

8. Pembeli Online Idaman Seller

via freepik.com (jcomp)

Semua seller pasti ingin konsumennya merasa puas. Dapat bintang 5 karena konsumen puas, bikin seller jadi merasa happy, nih. Apalagi kalau beli lagi, bakalan lebih fast response dan dilayani habis-habisan.

Dari nomor 1 sampai 8, termasuk pembeli online apakah, kamu? Yuk, jadi pembeli online cerdas. Lakukan apa yang menjadi hakmu selama menjadi pembeli, namun jangan terlalu berlebihan, ya. 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: