Saatnya Cari Sekolah Via Instagram, 5 Akun Belajar Ini Wajib Dipantengin Buat yang Pengen Punya Skill Baru Plus Penghasilan Tambahan

Hobi itu bukan cuma jadi kegiatan yang dilakuin untuk mengisi waktu luang aja, lho. Kalau pintar-pintar mencari peluang, hobi juga bisa dijadikan sarana sebagai mengembangkan skill diri. Apalagi kalau diseriusin, nih. Malah bisa juga menjadi penghasilan tambahan. Pastinya happy banget kan, bila hobi kamu bisa menghasilkan uang? Maka dari itu gak ada salahnya untuk mencari inspirasi hobi sekalian menambah skill baru, dengan pantengin 5 akun Instagram ini. Siapa tahu bisa dijadiin tambahan saldo tabungan.

1. Belajar membuat Kreasi Handcraft

View this post on Instagram

Akhirnya materi Workshop Jakarta selesai!! Nanti bakal bikin 3D Floral hand bouquet kaya gini. Tenang aja workshop terbuka utk pemula 😊😊 . . Utk keterangan workshop bisa lihat di postingan sebelumnya (masih ada beberapa tempat lagii) 😊😊 . . Utk yg sudah daftar sampai ketemu hari Sabtu!! 💕💕 . . #embroidery #handembroidered #embroideryartist #embroideryart #uploudkompakan #orchid #handbouquet #handembroidery #flowers #workshopjakarta #infojakarta #flowersembroidery #handcraft #sulaman #sulam #hoopart #dmcthreads #hoopartindonesia #floral #crafty #dmcembroidery #handmade #craftymom #etsy #etsymom #white #whiteflowers #indonesia

A post shared by Putri handayani (@hullahoopcraft) on

Kerajinan tangan selalu punya pangsa pasarnya sendiri. Mulai dari anak muda hingga orang dewasa, semua senang sama kreasi yang satu ini. Biasanya para pembuat handcraft merasakan kepuasan tersendiri karena bisa mengkspresikan diri melalui pola-pola yang disukai. Nah, jika kamu berminat memperdalam keahlian ini, kamu bisa mulai belajar membuat karya rajut, bros, atau mungkin aksesoris lewat akun Instagram ini. Saat sudah mahir membuatnya, kamu dapat menjual hasil handcraft tersebut, atau bahkan membuka kelas workshop sendiri.

2. Public Speaking dan Komunikasi, Skill yang Diperlukan Seumur Hidup

Skill komunikasi bisa dibilang mempengaruhi bagaimana kita dapat beradaptasi dan menyesuaikan diri di mana kita berada. Gak heran jika banyak yang menganggap kemampuan ini begitu penting. Namun sayangnya, gak semua orang menanggap public speaking dan komunikasi adalah hal mudah. Jadi kenapa tidak coba mengalokasikan waktu untuk mempelajarinya secara khusus? Karena saat sudah mengetahui triknya, kamu akan merasakan dampak positif dan bisa dijadikan sarana membuka peluang kerjaan baru seperti menjadi pembawa acara. Salah satu workshop pelatihan public speaking yang bisa kamu ikuti ada di sini. Jangan sampai kelewatan, ya.

3. Ekspresikan Diri melalui Seni Rupa Kontemporer

View this post on Instagram

[GUDSKUL HARI INI]⁣⁣ •⁣⁣ @rezaafisina menyampaikan materi terkait Laboratorium Seni Rupa. Kali ini Asung bercerita tentang praktik yang dilakukan oleh ArtLab ruangrupa dalam beberapa tahun belakangan. ⁣⁣ •⁣⁣ Siang hari ini kami juga dikunjungi oleh Prof. John Zarobell dari University of San Francisco. John sedang dalam kunjungannya ke Jakarta untuk melakukan penelitian atas praktik artistik dan strategi seniman yang hidup di Jakarta. ⁣⁣ •⁣⁣ Kelas kemudian berlanjut ke subyek Artikulasi dan Kurasi. Kali ini @leonbarto melanjutkan perbincangan mengenai metode dan strategi presentasi dengan menggunakan bahan dari praktik-praktik kurator dunia yang ada di buku "A Brief History of Curating" dari Hans Ulrich Obrist. Kelas dilanjutkan dengan membahas proposal proyek yang akan kami laksanakan bersama. ⁣⁣ •⁣⁣ #gudskul #ghh #ruangrupa#serrum #jagakarsa #durian #nongkrong #bukaruang #gudside #kontemporer #nongkrongsambilbelajar #infosenijakarta #artschool #jakarta #indonesia

A post shared by GUDSKUL (@gudskul) on

Jika kamu senang mengekspresikan diri melalui hal-hal estetik, kenapa tidak membuka diri mempelajari seni rupa kontemporer? Di sini kamu bisa mempelajari seluk beluk cabang seni rupa yang terpengaruh oleh dampak modernisasi, tidak terikat oleh zaman dan mengikuti trend yang berlaku langsung dari ahlinya. Siapa tahu habis dari sini kamu bisa bebas berekspresi sekaligus berkarya melalui lukisan kontemporer yang bernilai seni tinggi.

4. Buat Hobi Baru dengan manfaatkan Benda yang Ada Di Sekitar

Kadang hal di sekitar punya potensi yang besar untuk dijadikan sarana menemukan hobi baru. Misalnya saja seperti kerajinan yang dibuat dari sabun ini. Siapa sangka, sabun yang dianggap sebagai bahan membersihkan diri ternyata dapat dibentuk sedemikian rupa menjadi indah dengan beragam bentuk. Karya rupa semacam ini dapat dijadikan sebagai souvenir atau hadiah. Tidak heran kenapa karya dari sabun ini bisa menghasilkan uang. Nah, kalau kamu pengen tahu lebih lanjut, bisa menyimak berbagai info pelatihannya di sini, ya.

5. Skill merangkai Bunga yang Potensial

View this post on Instagram

Hi Learners! Do you love flowers? Do flowers make you happy? or Do you want to create your own flower bouquet? If your answer is yes, you should join this basic flower arrangement workshop. In this workshop we will teach you how to prepare and arrange your very own hand-tied bouquet. During the workshop, we will share tips & tricks how to craft your very own professionally designed bouquet. All flowers and materials will be provided during the workshop. This workshop is perfect for all beginners or those who may want a refresher on the basics. Join us now!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Interested? Silahkan comment di bawah ya, akan kami DM info lengkap nya!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow @myartsyneighborhood⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #workshopjakarta #jakartaworkshop #jakartaclasses #workshop #workshopindonesia

A post shared by MauBelajarApa (@maubelajarapa) on

Bunga itu bahasa perasaan yang gak lekang oleh waktu. Dari sana pun ada peluang untuk dijadikan bisnis. Apalagi jika kamu memang suka hal-hal yang berhubungan dengan bunga. Kamu bisa lebih serius belajar merangkai bunga agar terlihat rapi dan professional, salah satunya dengan mengikuti kursus di sini. Entah bouquet bunga hidup atau bunga tiruan dari plastik dan flannel, kamu bisa menambah kemampuan sekaligus membuka pintu rezeki baru lewat skill yang satu ini.

Itulah beberapa ide hobi baru yang bisa kamu perluas jadi skill baru. Yang mana yang menurutmu paling menarik? Selamat mencoba ya!

47 Shares
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: