Bukan Cuma Jadi Penyelamat Pas Rambut Lepek, Ini lho 4 Life Hacks Lain Dari Bedak Bayi

Siapa sih, yang gak suka sama wangi bayi? Selain ngegemesin, badan bayi juga dikenal punya aroma yang khas dan bikin happy. Nah, kamu tahu gak, kalau salah satu benda yang bisa dipakai biar bisa punya wangi badan layaknya bayi adalah bedak bayi? Gak cuman dipakai untuk bikin badan harum, ternyata ada banyak kegunaan lain dari bedak ini, lho. Apa kamu pengen tahu? Simak satu-satu di bawah ini, yuk.

1. Penyelamat rambut lepek di kondisi darurat

Via stylecatchup

Hayo siapa yang suka sebel kalau pagi-pagi rambut lepek, tapi mau keramas gak sempet gara-gara udah telat mau ke kantor? Sebel banget ya, rasanya? Tenang, bedak bayi bisa jadi solusinya, nih. Iya, rambutmu bakal jadi gak keliatan lepek lagi, dengan hanya menaburi bedak di area poni atau bagian akar rambut. Selanjutnya tinggal sisir seperti biasa, deh. Voila, rambutmu akan terlihat bervolume dan gak lepek lagi tanpa perlu keramas, deh. Hemat waktu juga, kan?

2. Bisa buat bulu mata tetap lentik ketika pakai mascara

http://verilymag.com

Buat bulu mata tetap lentik seharian emang susah-susah gampang, ya? Apalagi kalau udah pakai maskara tapi hasilnya masih kurang oke. Eits… Coba deh, hacks yang satu ini. Tuangkan bedak bayi pada cotton bud, lalu oleskan pada bulu mata. Hal ini dapat membuat bulu mata tetap lentik, dan membuat mascara jadi gak terlalu basah!

3. Lipstick jadi lebih tahan lama

via freepik.com

Mau warna lipstick andalanmu lebih tahan lama? Bedak bayi bisa jadi kunci rahasianya, lho. Caranya adalah aplikasikan lipstik cukup satu layer, setelah itu ambil sehelai tissue dan taruh tepat di atas bibir. Pakai brush yang sudah di beri bedak bayi, lalu sapukan pada bagian bibir yang tertutup tissue. Setelah selesai, pakai lagi lisptik untuk layer kedua, lipstikmu pun akan tahan lebih lama.

4. Bisa menghilangkan bau sepatu

Via Shoopaz

Malu gak sih, kalau sepatu kita ternyata bau? Kalau emang kamu belum sempet mencucinya, kamu bisa melakukan trik ini, nih. Cukup taburi bedak bayi ke dalam sepatu, lalu tepuk-tepuk hingga bedak menyebar secara merata. Dijamin bau sepatu kamu akan hilang!

5. Mengurangi rasa sakit saat di waxing

Via harleywaxing

Tahu gak sih, kalau menaburkan bedak bayi sebelum lakukan waxing bisa mengurangi rasa sakit saat bulumu dicabut? Apalagi buat kamu yang punya kulit berminyak, tips ini akan sangat membantu meredakan iritasi ringan setelah di-waxing.

Tenyata bedak bayi banyak manfaatnya, ya. Kira-kira life hacks mana nih yang udah pernah kamu lakukan? Semoga infonya bermanfaat, ya!

6 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: