Tak Perlu Melulu Mencari Di Luar, Kini Saatnya Temukan Akar Kekuatanmu dari Dalam agar Menjadi Perempuan Tangguh Masa Kini

Jakarta, 5 Maret 2019 – Salah satu kata yang lekat sama image perempuan masa kini adalah sifat tangguh. Yup! Dituntut menjadi sosok lembut sekaligus kuat, perkembangan zaman yang semakin pesat kayak sekarang memang bikin peran perempuan turut meluas ke berbagai area. Gak cuma berkutat di rumah dengan urusan domestik, kini kita pun punya kesempatan yang luas untuk berkarya di bidang apapun yang kita mau.

Via Pexels

Namun sayangnya kemajuan ini masih sering terkendala sama rasa gak pede dari dalam diri kita sendiri, nih. Gak bisa dipungkiri era teknologi yang makin canggih bikin kita menjadikan persepsi dari luar sebagai standar keberhasilan kita. Misalnya aja, approval dari dunia media sosial, validasi dari komentar orang-orang di sekeliling kita, dan sejenisnya. Padahal tanpa itu semua, kita juga bisa menjadi sosok yang tangguh karena sebenarnya sumber kekuatan itu munculnya dari dalam diri kita, bukan dari orang lain.

Courtsey from Dove Zona Kuat

Hal ini jugalah ingin disampaikan dalam rangkaian program “Dove Zona Kuat” yang membantu wanita Indonesia agar kuat dari akarnya. Event ini bertujuan menjadi wadah solusi dalam membantu mengatasi kerontokan rambut melalui aktivitas inspiratif diantaranya talk show yang menampilkan wanita inspiratif Indonesia, serta ragam kegiatan lainnya yang mengedukasi wanita dalam memperkuat diri mulai dari akar.

Courtsey from Dove Zona Kuat

Menghadirkan sosok-sosok perempuan inspiratif, seperti: Jaleswari Pramodhawardani, yang menjabat Deputi V Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia dan pengusaha sukses, Loemongga Haoemasan. Acara ini menjadi media berbagi kisah inspiratif tentang perjuangan menemukan kekuatan dari dalam, dan bagaimana menggunakannya untuk menghapus segala keraguan, baik itu saat berkarya maupun menata penampilan agar percaya diri di hadapan orang lain.

Salah satu bagian penting yang menjadi kunci penampilan yang percaya diri, adalah rambut sehat dan kuat. Sayangnya banyak perempuan Indonesia yang gak pede karena mengalami kerontokan rambut. Akhirnya tidak saja mengganggu penampilan, hal ini juga berdampak sama sisi psikologis kita, misalnya bikin kita merasa gak nyaman, kurang percaya diri dan cenderung pasif di tempat kerja maupun dalam pergaulan.

Courtsey from Dove Zona Kuat

Ingin menjadi solusi atas hal tersebut, Dove kini mengembangkan rangkaian produk terbaru Dove Total Hair Fall Treatment dengan kandungan Dynazinc dan grape seed oil, yang menutrisi dan menguatkan rambut secara mendalam dari akar hingga ke ujung sekaligus terbukti secara klinis membuat rambut 10 kali lebih kuat dan efektif mengurangi rambut rontok. Mengusung pesan #KuatDariAkarnya, Dove berinisiatif mengambil langkah dengan mempersembahkan rangkaian program “Dove Zona Kuat”.

Program inspiratif ini akan diawali dengan roadshow yang digelar di beberapa kota besar di Indonesia sepanjang bulan Maret hingga April 2019. Agar jutaan wanita Indonesia dapat teredukasi pesan #KuatDariAkarnya, Dove juga akan menghadirkan rangkaian aktivitas, diantaranya: Strong Hair Zone yang mengedukasi tentang solusi mendapatkan kekuatan rambut dalam mencegah kerontokan rambut dari akarnya, hair check oleh hair expert, hingga dimanjakan dengan rangkaian Dove Total Hair Fall Treatment.

Sesuai dengan pesan #KuatDariAkarnya, Dove juga menghadirkan Strong Bond Zone yaitu serangkaian coaching / workshop melalui Dove Sister Talks yang inspiratif bersama sosok wanita inspiratif dari berbagai latar belakang.

Kami berharap melalui rangkaian kegiatan “Dove Zona Kuat” yang mengusung pesan #KuatDariAkarnya, semakin banyak wanita Indonesia memahami menjadi wanita kuat yang sebenarnya, kuat dari akarnya. Sehingga mampu lebih memaksimalkan potensi diri!” tutup Miranti, selaku Senior Brand Manager Dove dan Masterbrand PT Unilever Indonesia Tbk.

Sudah saatnya kita menjadi perempuan tangguh masa kini dengan menemukan sumber kekuatan diri sendiri. Jangan sampai karena sibuk memikirkan pendapat dari luar, kekuatan dari dalam diri kita jadi luput dari perhatian. Nah, kamu sendiri apa punya pengalaman unik seputar hal ini? Jangan sungkan cerita di kolom komentar, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: