Buka Pintu Karir di Industri Kecantikan dengan “Mencuri Ilmu” di Acara Beauty Paling Keren Se-Asia Tenggara Ini

Siapa diantara kamu yang tertarik sama hal-hal berbau kecantikan? Perkembangan industri yang satu ini emang terbilang sangat cepat, terutama di Indonesia. Gak heran, banyak orang berminat mendalami seluk beluknya dengan belajar tentang industri yang satu ini. Ada yang sekedar ngulik secara autodidak, bahkan sampai bercita-cita merambah ke dunia bisnis kecantikan itu sendiri.

Nah, apa kamu termasuk salah satunya? Kalau iya, kayanya kamu wajib banget, nih, datang ke acara beauty convention terbesar di Asia Tenggara ini. Beautyfest Asia 2019 jadi tempat yang pas buat kamu yang sedang ingin belajar menambah skill makeup, mengetahui berbagai hal seputar dunia kecantikan, sampai tips-tips rahasia supaya sukses jadi pemain langsung di industri ini.

Courtesy of Beautyfest Asia 2019

Akan dihelat pada tanggal 29-31 Maret mendatang, event BeautyFest Asia 2019 yang rutin diselenggarakan di Ciputra Artpreneur Jakarta ini bertujuan sebagai bentuk penghargaan terhadap berkembangnya industri kecantikan di Indonesia. Tahun ini sendiri menjadi tahun ketiga penyelenggaraan festival kecantikan kece ini, nih,

Mengambil tema Diversity is Beautiful, kali ini BeautyFest Asia 2019 akan membawa dua beauty influencer internasional yaitu Manny Cutierrez a.k.a Manny MUA dan Risabae. Selain itu akan ada lebih dari 20 beauty influencer regional juga, lho. Kaya Lizzy Parra, Jovi Adhiguna dan Tasya Farasya. Kemeriahan acara ini juga semakin lengkap dengan adanya social movement yang melibatkan fotografer, makeup artist, fashion stylists, influencers, entrepreneurs dan profesional lain di bidang beauty.

View this post on Instagram

#IAMREAL is built to spread awareness about how everyone is beautiful, to show and honor great talents, to find perfection in imperfection. #IAMREAL is an effort to redefine beauty, hopefully contributing a positive impact within the community, in the hope of transforming superficial beauty standards into what is real. . This campaign by @popbela_com is a social movement that will involve photographers, celebrities, influencers, professionals and real people, into creating public awareness about the real beauty of both men and women in Indonesia. . #IAMREAL will be taking part of BeautyFest Asia 2019! Be part of the movement by posting your photo and tell everyone what beauty means to you. Don't forget to tag us and @popbela_com and use #IAMREAL #BFA2019. . #IDNMedia #IDNEvent #Popbela #BeautyFestAsia #BeautyFestAsia2019 #BFA #BeautyEvent #EventJakarta #InfoEvent #DiversityIsBeautiful . #IDNMedia #IDNEvent #Popbela #BeautyFestAsia #BeautyFestAsia2019 #BFA #IAMREAL #BeautyEvent #EventJakarta #InfoEvent #DiversityIsBeautiful

A post shared by BeautyFest Asia by Popbela.com (@beautyfest.asia) on

Mengusung tagar #IAMREAL yang bertujuan sebagai gerakan untuk mendefinisi ulang arti dari cantik itu sendiri, Editor in Chief Popbela.com, Judithya Pinata, mengatakan acara ini diharapkan dapat membawa awareness yang lebih luas tentang arti cantik sesungguhnya. Lebih lanjut, ia menekankan bahwa definisi cantik itu gak bisa disamaratakan, dan kita bisa cantik dengan cara kita sendiri.

We hope can transform superficial beauty standards to the rawness and beauty of real people”, tambah wanita yang akrab dipanggil Judith itu.

Dengan datang ke acara ini, kamu gak cuma bakal menemukan keseruan seputar dunia kecantikan, tapi juga bisa cari ilmu tentang bisnis, sampai belajar makeup dengan para MUA profesional dengan cara yang fun. Gak cuman itu aja, lho, kamu juga bisa tanya-tanya dan sharing pengalaman sama banyak Fashion Stylist dan tenant yang ada disana. Kebayang kan, serunya bakal kaya gimana?

Via Beautyfest Asia 2019

FYI, dalam 10 tahun terakhir ini industri kecantikan di Asia Tenggara terus bertumbuh pesat, lho. Bahkan di tahun 2020, diprediksi negara kita akan mengalami pertumbuhan paling besar dibanding dengan negara-negara lain di Asia Tenggara pada bidang ini. Hal ini tentunya dipengaruhi sama kondisi demografis Indonesia, di mana lebih dari 50% penduduknya masih dalam usia produktif. Oleh karena itu, acara ini pas banget buat didatangi sama kamu yang punya passion di dunia kecantikan. Siapa tahu kamu bisa jadi beauty influencer selanjutnya.

So, jadi kapan lagi bisa belajar sekaligus fun bareng influencer yang hebat-hebat ini?Beautyfest Asia 2019 sendiri bakal digelar di Ciputra Artpreneur, Jakarta, pada 29-31 Maret 2019. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kunjungi langsung websitenya dengan klik di sini.

31 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: