Mulai Merasakan 5 Ketidaknyamanan Ini dalam Bekerja? Mungkin Sudah Saatnya Kamu Untuk Banting Setir ke Profesi Lain

Apa sih yang bikin kamu bertahan dalam sebuah pekerjaan? Gaji dan jaminan yang besar, atau kenyamanan dalam bekerja? Hmm.. banyak faktor yang bisa berpengaruh, ya? Tapi gimana nih, kalau ternyata kamu sudah merasa tidak nyaman dengan kegiatan kamu di kantor? Kayaknya ada yang perlu kamu pikirkan ulang, nih. Kalau kamu masih bingung apa kamu benar nyaman atau tidak dengan pekerjaanmu, coba deh perhatikan 5 ciri di bawah ini. Jika ada tanda yang kamu rasakan, mungkin udah saatnya kamu banting setir ke pekerjaan yang lain:

1. Ketika pekerjaan sudah memengaruhi kinerja tubuhmu

via Freepik.com

Kalau kamu sering merasa terbebani karena pekerjaanmu. Bahkan sampai membuatmu mengalami stres, sakit pinggang dan pola tidurmu jadi sangat tidak teratur, kayaknya kamu harus mulai memikirkan untuk mencari pekerjaan baru, nih. Ingat kesehatan fisik dan mental penting banget dalam bekerja. Jadi, kalau pekerjaan kamu selama ini buat kamu sampai sakit, yakin mau tetap diteruskan?

2. Bosan atau tidak berkembang

Via pexels

Awalnya kamu merasa senang dengan pekerjaan yang diberikan padamu, bahkan sampai dapat banyak bonus. Tapi akhir-akhir ini, malah merasa stuck dan gak ada perkembangan sama sekali. Sepertinya kamu butuh suasana dan mencoba tantangan baru. Dengan begitu, kamu bisa membuka peluang lain bahkan belajar skill baru yang akan memberikan suasana hati dan pikiran jadi lebih segar.

3. Malas bertemu hari Senin

Via freepik

I hate monday. Kayanya jadi kata paling sering diucapkan kalau udah masuk di minggu malam. Rasanya gak ada semangat baru buat mengawali minggu ini dengan bekerja. Inginnya terus weekend biar bisa di rumah terus. Duh, hidupmu terlalu singkat untuk dihabiskan dengan pekerjaan yang buat kamu jadi gak semangat. Pikirkan kesempatan kerja yang baru, yuk?

4. Mulai tidak peduli dengan pekerjaanmu

Via freepik

Bukannya mengerjakan deadline yang semakin dekat, kamu malah semakin malas menyelesaikannya. Bahkan untuk kerjaan yang sepele yang bisa kamu kerjakan dengan cepat, selalu ada alasan nanti dan nanti untuk menyelesaikannya. Kalau begini terus, semakin dipaksa akan membuat kamu semakin stres. Duh, jangan sampai, ya!

5. Ketika kamu menemukan semangat di bidang lain

via Freepik.com

Hal ini bisa saja terjadi karena kamu mendapat pekerjaan yang gak sesuai jurusan kuliah, ataupun punya hasrat memulai bisnis tapi terganjal satu dan lain hal. Akhirnya, kamu pun jadi terjebak dengan pekerjaan yang sekarang. Hmm… pengen mengubah nasib tapi bingung mau mulai dari mana? Daripada galau, mending kamu cari tempat diskusi untuk menentukan langkah kamu selanjutnya di event Room:E di bulan Februari dengan topik “Banting Setir, Tanpa Ketar-ketir” ini.

Bersama para pembicara yang sudah pernah melewati asam garam banting setir, kita bakalan sama-sama mencoba mencari jalan keluar melalui sharing session Rimma kali ini. Selain bisa sharing, ini juga bisa jadi tempatnya buat kamu berkenalan dan bertukar informasi mengenai lowongan kerja sampai kesempatan untuk memulai bisnis bareng peserta lainnya. Bakalan seru banget, kan?

Dengan hanya mengeluarkan Rp.25,000* aja, kamu sudah bisa ikut diskusi dengan narasumber yang keren-keren ini. Untuk pemesanan kamu bisa mendapatkannya dengan klik di sini. Tempat terbatas, lho. Jadi jangan sampai kehabisan, ya!

*untuk tiket early bird
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: