Belanja Online Belanja Untung, Ikuti 5 Tips Berburu Diskonan Ini Agar Menang Banyak

Belanja online tidak bisa dilepaskan dari gaya hidup masa kini. Apapun yang kita butuhkan semua tersedia dalam keranjang belanja virtual yang menunggu untuk diisi. Jika di mall kita harus pergi ke rak dengan jenis barang tertentu, di toko online kita tinggal klik dan pilih kategori. Sebenernya, lebih menguntungkan belanja online atau offline, sih? Biar menang untungnya, ikuti tips berikut ini untuk mendapatkan harga terbaikmu.

1. Jika Diperhatikan, Semua Marketplace Punya Kupon Menggiurkan, Loh

via sorabel.com

Harus telaten cari informasi, setiap marketplace punya kupon tematiknya sendiri-sendiri. Jangan lupa klik kupon sebelum melakukan transaksi pembayaran agar dapat potongan. Kalau dihitung-hitung nominal potongannya bisa untuk beli barang atau aksesories lainnya.

2. Belanja Online Di Hari-Hari Tertentu, Banyak Barang Banting Harga

Via shopee

Setiap marketplace berlomba-lomba kasih harga spesial di hari tertentu, misalnya masa-masa tanggal muda (pay day) atau pas lagi hari belanja online nasional (harbolnas). Flash sale-nya nggak main-main, kamu bisa dapatkan produk dengan harga diskon hampir tujuh puluh persen dibandingkan saat beli di pasaran.

3. Sebelum Check Out, Jangan Lupa Pakai Situs Pembanding Harga

via telunjuk.com

Semua konsumen pasti menginginkan barang berkualitas baik dengan harga paling terjangkau. Sebelum bayar, kita bisa cek dulu harga barang sebelum akhirnya memutuskan untuk membelinya. Bisa pakai website Telunjuk, PricePanda, dan IndoKatalog misalnya. Teliti dan bandingkan agar untung banyak. Tentu nggak perlu khawatir lagi kalap belanja, deh.

4. Ikuti Kuisnya, Download Aplikasinya Dapatkan Hadiah dan Diskon Menarik

via Tokopedia

Kompetisi antar marketplace membuat banyak diskon dan promo menarik untuk memikat konsumen. Salah satunya dengan hujan hadiah dan potongan harga untuk konsumen yang sudah memenuhi syarat dan ketentuan berlaku. Misalnya, shake aplikasi belanja pada waktu promo tertentu dan berkesempatan untuk dapat hadiah. Atau, kamu dapat berkesempatan dapat banyak potongan harga kalau ikut kuisnya, loh.

5. Tak Perlu Takut Spam, Jadi Subscriber Newsletter Bikin Kamu Lebih Update

via Zilingo

Langganan email marketplace buat kamu jadi update saat mau belanja online. Gak mau kan, barang impian jadi sold out tiba-tiba karena ketinggalan? Kamu bisa ceki-ceki dulu deh, atau sekedar klik ke dalam wishlist-mu.

Pernah geregetan karena ketinggalan potongan harga sewaktu belanja online? Lebih up to date, jangan lupa ikuti tips di atas. Dapatkan harga terbaikmu, ya. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: