20 Model Baju Atasan Terbaru Tahun 2019 yang Cocok untuk Berbagai Aktivitas

Tampil stylish setiap hari jadi hal yang diinginkan oleh banyak wanita. Selain memperindah penampilan, outfit yang menarik juga bisa menambah rasa percaya diri. Untuk tampil menawan setiap hari juga gak susah, kok. Padu padan model atasan ditambah aksesori pemanis untuk dijadikan pilihan. Berani untuk memainkan warna secara tepat juga bakal membuat penampilan jadi tampak lebih berkesan, lho.

Jika kamu bingung untuk mencari model atasan yang cocok untuk dipakai di berbagai kegiatan, ada beberapa tren fashion untuk musim semi dan panas 2019 yang bakal bisa menjadi inspirasi kamu. Mungkin aja, beberapa inspirasi style ini bisa langsung diterapin karena item-nya ada di dalam lemari kamu:

1. Gunakan warna senada untuk membuat tampilan dengan nuansa netral dan tampilan yang chic.

Courtesy of Sarah Runyon

2. Lagi malas mikirin outfit? Aksen rumbai pada atasan bisa membuat penampilan jadi berkesan dalam seketika.

Courtesy of Masha Sedgewick

3. Tampil stylish dengan polkadot! Pilih dua ukuran polkadot yang berbeda pada pakaian yang kamu kenakan.

Via Pinterest (Emili Sindlev)

4. Bisa juga padukan polkadot dengan luaran jaket yang warnanya senada dengan warna dasar polkadot.

Courtesy of Sincerely Jules

5. Tampilkan kesan lembut dengan memakai baju berwarna pastel, misalnya biru muda.

Courtesy of modeandthecity.net

6. Kamu juga bisa padukan baju berwarna pastel polos dengan rok bermotif bunga atau daun untuk penampilan segar tapi tetap effortless.

Via Pinterest (Miss Patina)

7. Soft tapi tampil bold di saat yang sama bisa kamu coba dari penggunaan atasan biru muda dengan bawahan warna bold. Tambahkan dengan gunakan sepatu yang bisa menarik perhatian.

Via InStyle

8. Mainkan warna-warni trendi yang bikin penampilan jadi terlihat seru! Jangan lupa tambahkan satu statement aksesoris.

Via Shopstyle

9. Contoh lain dari permainan warna adalah jumpskirt yang dipadukan dengan jaket bersebrangan warna.

Via StyleCaster

10. Atasan rajut pas banget jika disandingkan dengan celana jeans. Saat lagi bingung mau pakai apa.

Courtesy of Ems Street Style

11. Penggunaan outerwear rajut lengan panjang juga perlu kamu coba.

Courtesy of Getty Images

12. Baju rajut juga bisa kamu jadikan bagian dalam yang dipadukan dengan rompi. Menarik buat dicoba, nih.

Courtesy of Getty Images

13. Kalau kamu lagi bosan dengan outfit-mu, mungkin sesekali perlu coba kreasi dengan mix and match motif.

Courtesy of From Luxe with Love

14. Dari atasan hingga bawahan ingin pakai outfit dengan motif yang sama? Coba warna senada!

Via WhoWhatWear

15. Padukan pakaian yang full pattern dengan item lain yang netral seperti celana jeans.

Via of ivrose.com

16. Mau pakai dua motif yang berseberangan? Gunakan atasan yang pattern-nya juga terdapat pada bagian bawahan.

Via Femme on Trend

17. Di musim hujan, kamu bisa tampil stylish sekaligus tetap terlindungi dengan coat transparan.

Courtesy of College Vintage

18. Tampilan yang lebih manis bisa kamu buat dari penggunaan pakaian beraksen gelombang.

Via Pinterest (Chold Manon)

19. Padukan atasan beraksen gelombang warna cerah dengan bawahan berwarna netral untuk penampilan yang menawan.

Via Pinterest (Ropa)

20. Detil gelombang walaupun sedikit bisa mempermanis. Misalnya atasan beraksen gelombang dengan pattern yang bisa dipadukan pada rok polos ini.

Via Pinterest (Marishe)

Penggunaan outfit yang stylish gak lagi monoton dengan ide-ide di atas. Kamu bisa mencoba beragam style baru yang trendi. Kuncinya adalah dengan menumbuhkan rasa percaya diri untuk mencobanya. Kreasi outfit pun bakal membuat kamu jadi tampil makin menawan. Jadi, selamat mencoba ya!

434 Shares
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: