Modal Google Docs Aja, Hidup Jadi Terasa Lebih Mudah dan Indah. Ssst, Ini Nih 4 Rahasianya

Saking sibuknya mengurusi pekerjaan, ada kalanya kita melupakan urusan domestik dan diri sendiri. Pakaian menumpuk dimana-mana, tagihan yang belum terbayar karena lupa, makan makanan cepat saji karena tidak sempat memasak, dan pola tidur yang berantakan. Wah, jika sudah seperti ini, saatnya kita hidup lebih baik dan seimbang, nih. Dilansir dari Katie Actually, kalau tak punya banyak waktu, hanya modal google docs ini, hidup jauh lebih teratur dan lebih mudah, loh;

1. Gak Delivery Order Terus, Kini Manfaatkan Food Tracker Untuk Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Dalam Tubuh

via freepik.com (schantalao)

Pas gak ada lauk, makan mie instan. Malamnya, makan nasi goreng, mie tek-tek, atau fried chiken di outlet-outlet ayam cepat saji yang mudah di temukan di jalanan. Kalau malas kemana-mana, tinggal cus delivery order minum minuman manis dan fast food. 

Sekali dua kali, sih tidak apa-apa, tapi kalau berulang kali, tentu tidak sehat di tubuh dan di dompet. Sebagai gantinya kita bisa dengan teratur makan makanan sehat. Kolaborasikan juga dengan metode meal prep. Siapkan menu makanan sehatmu dalam seminggu. Gak akan lagi bingung mau makan apa dan di mana, deh.

Food Tracker

2. Kena Denda Emang Bikin Gemes. Agar Lebih Tertib, Buat Budget Plan Ringkas Untuk Mengatur Keuanganmu

via freepik.com

Uang jadi berkurang karena urusan sepele seperti denda, tentu bikin gemes. Padahal, uang yang terpakai untuk membayar denda bisa dipakai untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat. Agar lebih teratur untuk urusan pembayaran wajib dan mencegah pengeluaran membengkak, pakai google docs ini.

Budget Plan

3. Suka Menulis Blog dan Jurnal Harian? Buat Semangatmu Menyala-Nyala Untuk Menulis Setiap Saat dengan Bantuan Blog Plan Ini

via freepik.com

Writer block, saat-saat di mana penulis ingin menuangkan idenya tapi bingung mau nulis apa. Akibatnya, kegiatan menulis jadi berhenti bahkan tidak menulis sama sekali dalam jangka waktu yang lama. Tentu sayang banget, kan kalau potensi menulis kita sia-siakan begitu saja?

Biar lebih semangat untuk menulis dengan rutin, manfaatkan blog plan yang bisa kamu akses di google docs ini. Buat tema-tema atau topik khusus setiap hari hingga versi mingguannya, tentu bisa membuat pembaca lebih tertarik membaca tulisanmu.

Blog Plan 

4. Buat Cita-Cita dan Mimpimu Tetap Terjaga dengan Ideal Month Ini

via freepik.com

Membuat target jangka pendek dan jangka panjang memang membuat hari-hari menjadi lebih bersemangat. Namun, jangan sampai semangat ini hanya berkobar saat awal-awal saja ya. Biar semangat untuk meraih apa yang kamu inginkan tetap terjaga, manfaatkan ideal month ini. Tandai hal-hal apa yang harus kamu lakukan setiap harinya.

Ideal Month

Dengan perencanaan yang baik, kemudahan dan keberhasilan tentu tidak sulit untuk diraih. Memanfaatkan fitur google docs ini, urusan pekerjaan dan urusan personal bisa berjalan seimbang dan seirama. Kabar baiknya, kamu cukup simpan di google drive kamu dan bisa diakses di mana saja dan kapan saja, deh. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: