5 Alasan Cewek Jomblo Suka Nonton Drama Korea

Siapa yang setuju kalau drama Korea adalah tontonan wajib buat menghibur hati? Kamu, kamu, dan kamu pasti sepakat sama statement ini, kan? K-Drama memang dikenal punya alur cerita yang ngena banget. Ditambah akting para pemainnya yang mumpuni, gak heran kalau drakor selalu sukses mencuri hati para penonton di manapun.

Apalagi kalau jalan ceritanya udah melibatkan drama percintaan yang melibatkan banyak pihak, kayak web series Love Your Korea Glow. Dibintangi oleh Kim Bo Ra, Park Sun Ho, dan Baek Seung Do, serial ini mengisahkan perjalanan seorang wanita bernama Yuna (Kim Bo Ra) yang bekerja di sebuah perusahaan fashion bernama Philo Group.  Duh, emosi kita jadi sukses diaduk-aduk, deh! Nah, daripada meratapi bulan penuh kasih sayang dengan kesendirianmu ini, mendingan cek kenapa banyak cewek jomblo bisa menikmati kisah romansa drama Korea yang bikin baper. Cek aja pembahasan lengkapnya di bawah ini:

1. Dibalut Sinematografi yang Indah

Courtesy of Korea Glow

Yup, sinematografi memang menjadi bagian penting dalam pembuatan drama Korea. Makanya, gak heran kalau setiap kali nonton drakor, mata kita pasti akan disuguhi pemandangan yang indah, warna yang mengagumkan dan pencahayaan yang ciamik. Cek aja perpaduan antara pemandangan indah dan dialog yang sukses bikin baper dalam adegan antara Yuna dan Kim Soo saat menyusuri taman ini. Pengambilan gambar yang detil dan kece, kayaknya memang salah satu keahlian para sutradara dan rumah produksi di Korea Selatan sana, nih. Ditambah sama adegan cinta yang dikasih efek dramatis anti lebay, bikin rela begadang sampai pagi, deh!

2. Memiliki Berbagai Genre yang Gak Bikin Bosan

Courtesy of Korea Glow

Drama Korea dikenal memiliki tema cerita yang variatif. Mulai dari romansa, komedi, horor, thriller, sampai drama kolosal. Semua lengkap tinggal dipilih mana yang paling sesuai buat ditonton. Bahkan dalam satu genre aja benang merah dari ceritanya bisa berbeda-beda. Dalam seri Love Your Korea Glow misalnya, tema industri fashion diambil jadi pembahasan utamanya. So, kamu gak akan merasa bosan karena tema tontonannya berbeda-beda. Sukses bikin mata dan hati jadi terpana!

3. Penuh Sama Selera Humor yang Bikin Hati Terhibur

Courtesy of Korea Glow

Tak hanya kisah cinta, drama Korea juga biasanya menyajikan selera humor yang berbeda dari yang lain. Masih suka ketawa sendiri gak sih, kalau inget kocaknya saat Yuna lagi berusaha nyari inspirasi buat pekerjaannya. Nah, kalau kamu mulai bosan ngeliat gaya humor di film yang gitu-gitu aja, wajib banget mengalihkan perhatianmu dengan mulai menonton drama Korea. Dijamin bakal bikin hati yang muram jadi kembali ceria dan ketawa-ketawa sendiri.

4. Bisa Jadi Ajang Belajar Budaya Lain

Courtesy of Korea Glow

Sering ngebayangin gak sih gimana rasanya kerja di Korea Selatan sana? Nah, lewat berbagai episode di Love Your Korea Glow, kamu bakalan banyak melihat interaksi antar pemain dengan setting kantoran. Mulai dari obrolan, cara memanggil atasan, bahkan sampai etos kerja orang Korea digambarkan dengan menarik dalam web series ini. Nah, siapa tahu kamu ada rezeki untuk kerja langsung ke Korea sana, kamu udah tahu sedikit banyaknya cara berinteraksi orang-orang di sana, deh!

5. Soundtrack yang Catchy dan Liriknya yang Ngena

Courtesy of Korea Glow

Apa jadinya sebuah film jika gak dilengkapi sama soundtrack yang oke? Pastinya bakalan kayak sayur tanpa garam alias hambar. Ini juga yang selalu digarap serius sama para pembuat drama Korea. Mereka selalu menyajikan lagu-lagu yang pas buat mengiringi adegan-adegan yang ditampilkan. Gak jarang lagu tema mereka yang ciamik itu, sampai sering bikin kita sebagai penonton rela mengunduh lagu-lagunya secara khusus biar bisa didengarkan setiap saat. Salah satu soundtrack yang wajib kamu dengerin dan dijamin bikin baper adalah OST Love Your Korea Glow yang dibawain sama JO.

 

Di sini kamu akan melihat drama kehidupan Yuna yang diwarnai dua sosok laki-laki yaitu, Kim Soo (Baek Seung Do) yang misterius dan Jin Sung (Park Sun Ho), yang manis. Wah, pastinya makin bikin penasaran buat ngikutin kisah dilema Yuna yang dihinggapi dilema antara dua sosok laki-laki dalam hidupnya tersebut. So, langsung aja tonton cerita lengkapnya di YouTube channel Korea Glow dengan dengan klik di sini.

Apakah 5 alasan di atas juga menjadi penyebab kamu menggandrungi drama Korea? Atau kamu punya alasan lain dibalik hobimu menonton serial ini? Coba ceritakan di kolom komentar, yuk! By the way, ada drakor apa nih, yang lagi hits dan wajib ditonton?




Korea Glow

Annyeong! 🇰🇷🇲🇨 Your Daily Korean Glowing Inspirations 🍋🌸🌾 #ChocChocGlow

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: