Buat Kamu Si Pemilik Rambut Keriting, 5 Tips Ini Bisa Bantu Rambut Kamu Jadi Lebih Rapi

Buat kamu yang punya rambut model keriting, pasti ngerti banget deh, gimana suka dukanya buat merawat rambut biar tetap bagus. Berbeda dengan rambut lurus, rambut keriting memang perlu perhatian yang sedikit lebih, nih. Salah sedikit malah akan membuat rambut keritingmu makin mengembang, bahkan terlihat kusut. Duh, gak banget! Nah, daripada kamu dibuat pusing sama rambutmu yang susah rapi. Coba ikuti 5 tips ini yuk, agar rambut keritingmu biar tampak lebih rapi.

1. Cuci rambutmu 2-3 kali seminggu

Via pinkkorset

Tips buat yang berambut keriting adalah rajin keramas setidaknya 2-3 kali seminggu. Hindari keramas setiap hari, ya! Hal tersebut malah akan buat rambut kamu makin kering yang nantinya akan lebih susah untuk diatur.

2. Jangan lupa pakai conditioner

Via freepik

Sering diikat atau mengeringkan rambut kamu pakai hair-dryer bisa membuat rambutmu cepat rapuh dan kering. Cara mengatasinya adalah jangan lupa selalu memakai conditioner sehabis shampoo. Cari pelembab yang mengandung coconut oil, shea butter atau argan oil, yang berfungsi untuk menghaluskan dan menutrisi rambutmu sehingga mudah di atur.

3. Gunakan sisir yang bergigi jarang

Via pexels

Berikutnya adalah harus tepat memilih sisir. Mempunyai rambut keriting, disarankan menggunakan sisir dengan jarak yang agak besar atau biasa disebut wide-tooth comb. Karena tekstur rambut keriting yang biasanya mudah kusut atau mengait satu sama lain, penggunaan sisir ini akan sangat membantu merapikan rambutmu.

4. Berhenti untuk sering sentuh rambut kamu

Via pexels

Ini keliatannya kebiasaan yang biasa aja, tapi buat si pemilik rambut keriting, ini akan ngaruh banget sama kondisi rambut kamu! Jangan sering sentuh rambut kamu. Kenapa? Karena dengan sering menyentuhnya, bentuk rambut kamu akan semakin berantakan dan membuatnya jadi semakin naik ke atas.

5. Gunakan sarung bantal dengan berbahan silk

Via curlsunderstood

Biar rambutmu besok pagi gak frizz, coba deh, tidur dengan bantal kasur yang berbahan silk. Struktur bantal yang halus akan membuat rambutmu tidak mudah kusut serta membuat rambutmu jadi lebih sehat dan berkilau.

5 tips di atas bisa kamu lakukan secara rutin agar rambut keriting mu jadi lebih rapi dan sehat. Tapi, yang lebih penting adalah tetap cintai rambutmu apa adanya, ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: