Cantik Tanpa Modal Banyak dengan 8 Tips Kecantikan Rumahan Praktis Berikut Ini

Merawat tubuh biasanya memerlukan biaya yang tidak sedikit, apalagi kalau kamu sering ke salon. Tapi tau gak sih, kalau ada beberapa tips kecantikan rumahan yang bisa bikin kota cantik tanpa menguras kantong? Seperti 8 beauty hacks ini nih, yang pasti gampang kamu tiru. Yuk simak ulasan berikut.

1. Kentang mentah untuk memutihkan ketiak gelap

via elitedaily.com

Kentang memiliki enzim catecholase, yang membantu mengembalikan warna merata pada kulit yang mudah teriritasi, seperti ketiak yang mungkin sering dicukur dan mengakibatkan ketiak menjadi gelap. Caranya mudah, cuci 1 buah kentang kemudian parut. Oleskan pasta kentang tersebut seperti memakai masker dan diamkan selama setengah jam. Lakukan teratur untuk hasil maksimal.

2. Cukur bulu halus kaki menggunakan baby oil

via thekrazycouponlady.com

Mencukur bulu halus kaki dengan memercikkan air atau bahkan saat kering akan membuat kulit terluka. Cara termudah dan tersingkat untuk mencukur bulu halus kaki adalah dengan menggunakan baby oil. Hasilnya bikin kaki jadi lembut dan halus, lho!

3. Oleskan Vaseline di kaki dan tangan saat tidur untuk hasil yang lembut

via lifeunsweetened.com

Vaselin punya banyak manfaat untuk bagian tubuh yang kering. Cukup oleskan ke kaki kemudian pakai kaus kaki selama tidur. Di pagi hari kulit kering dan pecah-pecah dijamin hilang. Untuk tangan, kamu juga bisa mengunakannya sebagai pengganti hand cream.

4. Gunakan cuka sari apel untuk menghilangkan kutil

via everydayroots.com

Punya masalah dengan kutil yang tak kunjung hilang walau sudah berobat ke dokter? Sekarang saatnya kamu gunakan cuka sari apel untuk menghilangkan kutil tersebut. Caranya kompres kutil menggunakan cuka sari apel dan perban. Dalam seminggu, kutil akan hilang.

5. Tidur dengan 2 bantal untuk mencegah mata bengkak

via thebeautydepartment.com

Tidur pada malam hari dengan menggunakan 2 bantal dapat mencegah mata bengkak, lho. Ini terjadi karena minyak dari wajah tidak bertumpuk di bawah mata sehingga saat bangun jadi terlihat lebih segar dan tidak bengkak. Menghindari makanan asin dan minum banyak air akan membantu juga.

6. Toner teh hijau untuk menyegarkan kulit kering dan kusam

 

Teh hijau mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk menyegarkan kulit kering dan kusam. Simak cara mudah membuatnya di video ini.

7. Tambahkan klorofil cair dalam air mineral untuk menghilangkan jerawat hormonal

shetriedwhat.com

Jerawat yang muncul saat menstruasi memang bisa sangat mengganggu. Nah, untuk menghilangkannya, kamu bisa menggunakan klorofil cair. Klorofil dianggap dapat membantu mengatur hormon dan mengurangi peradangan. Caranya dengan menambahkan klorofil cair ke air mineral yang akan kamu minum setiap hari. Jerawat akan hilang dalam tiga hari.

8. Pakai kondisioner berolahraga atau berjemur di bawah sinar matahari

via cosmopolitan.com

Ternyata panas dari matahari saat olahraga akan membantu kondisioner menembus jauh ke dalam helai rambut dan membuat kondisioner bekerja lebih efektif. Rambut jadi lembut dan sehat setiap hari.

Gimana, gampang banget kan girls? Beauty hacks ini bisa kamu lakukan di rumah dan gak perlu mengeluarkan uang! Apakah kamu pernah mencoba salah satunya?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: