Tampil Stylish ke Kantor A la Kang Yuna di Love Your Korea Glow!

Sering ngeh gak sih sama gaya kantoran ala karakter perempuan di drama Korea yang selalu kelihatan smart dan stylish? Meski gayanya cenderung simpel, tapi tampilannya yang chic bisa jadi inspirasi buat kamu yang gak suka ribet mix and match, lho. Contohnya gaya Kang Yuna, tokoh cewek penuh semangat yang berusaha meniti karir di industri fashion dalam web series Love Your Korea Glow yang lagi trending di YouTube. Beberapa trik berikut bisa kamu terapkan supaya gaya office look-mu jadi makin mantap tanpa perlu effort banget, nih girls:

1. Selain kemeja, blouse dengan aksen kerah bisa memberi kesan smart secara instan

Courtesy of Korea Glow

Selain hitam, putih, atau abu; kenakan nuansa warna pastel, seperti: biru muda, merah jambu, hingga soft green untuk membuat penampilanmu lebih seru, tanpa terlihat berlebihan. Pilih blouse yang memiliki aksen kerah untuk memberikan kesan formal, supaya tetap sesuai dengan dress code kerja.

2. Investasi buat beli blazer

Courtesy of Korea Glow

Meski cuma punya satu, fashion item yang satu ini bakalan ngebantu buat bikin office look kamu jadi lebih mantap. Termasuk buat yang kerja di kantor dengan dress code yang lebih santai, mungkin gak setiap hari kamu berpakaian formal saat bekerja. Tapi, bukan gak mungkin kamu akan bertemu dengan klien dan dituntut untuk tampil rapi di hari tertentu. Blazer bisa jadi andalan buat menyulap penampilan kasual jadi lebih profesional dalam sekejap.

3. Jadikan scarf sebagai aksesori andalan buat bikin kamu tampil beda

Courtesy of Korea Glow

Gak bisa dipungkiri kalau beli baju kerja itu seringkali jadi dilema; gak beli tapi butuh, pengin beli tapi uangnya perlu dipakai buat kebutuhan yang lain. Nah, supaya gak harus terus-terusan beli baju baru, kamu bisa mengandalkan scarf sebagai aksesori andalan buat bikin penampilan kamu jadi beda tanpa harus selalu pakai baju baru.

4. Tampil rapi saat commuting tiap hari dengan tren monotone suits

Courtesy of Korea Glow

Buat kamu para commuting rangers alias kamu yang menempuh perjalanan jauh setiap harinya, celana emang udah paling pas buat dikenakan ke kantor. Supaya tampak lebih ceria, kamu bisa coba mengenakan monotone suit alias atasan dan bawahan dengan warna senada bernuansa pastel yang lagi nge-tren ini.

Tampil rapi di kantor kadang bisa jadi challenge, apalagi buat kamu yang harus menempuh perjalanan jauh atau punya job desc aktif tapi dituntut tampil profesional. Selain tuntutan kerja, menjaga penampilan juga bisa bikin kamu feel good yang otomatis dapat meningkatkan performance kerja. Kamu bisa ambil inspirasi office look ala Kang Yuna di web series Love Your Korea Glow yang simpel dan bisa diaplikasikan dengan mudah setiap hari.

Selain gayanya, cerita Kang Yuna dalam menggapai mimpinya bisa jadi inspirasi kamu yang lagi berjuang merintis karir juga nih. Drama seri terbaru produksi Korea Glow ini bisa menemani waktu santai kamu setelah beraktivitas seharian. Ada di antara kamu yang udah nonton? Apakah kamu tim Jin Sung atau tim Kim Soo, girls?




Korea Glow

Annyeong! πŸ‡°πŸ‡·πŸ‡²πŸ‡¨ Your Daily Korean Glowing Inspirations πŸ‹πŸŒΈπŸŒΎ #ChocChocGlow

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: