Selain Memakai Sweater, 4 Inspirasi Gaya Puffer Jacket Ini Bisa Jadi Pelindung Kamu Di Musim Hujan

Memasuki musim penghujan, kita harus pintar menjaga tubuh agar tidak gampang sakit. Selain asupan makanan yang dijaga, memilih pakaian juga sangat penting agar tubuh tetap selalu hangat. Kalau bosan memakai sweater, puffer jacket juga bisa jadi pilihan buat menghangatkan badan, lho. Jenis jaket berukuran besar yang bahannya tebal ini, bisa membuat tubuhmu hangat sekaligus stylish di saat hujan. Tersedia dalam bermacam warna dan ukuran, yuk, cek 4 inspirasi di bawah ini.

1. Black puffer jacket

Via fashiontrendalert

Warna hitam pasti jadi warna favorit, karena bisa dipadukan dengan warna apa saja. Kamu bisa memadukannya dengan trousers pants atau celana jeans. Jangan lupa pakai sepatu kets agar makin matching, ya.

2. Pop color puffer jacket

Via gettyimage

Kalau kamu termasuk pecinta warna terang, kamu bisa memilih warna pop color seperti orange atau pink. Tapi perlu diingat, pilih daleman dan bawahan warna kalem, ya. Agar penampilanmu gak terlalu mencolok. Pilih juga baju yang mempunyai siluet agar terlihat slim, ditambah pakai boots juga oke, lho.

3. Muted color puffer jacket

Via instagram.com/black_kr

Buat kamu si minimalis, pilihan warna earth tone emang udah paling pas. Seperti cream, navy atau hijau army seperti ini. Warna ini sangat ideal buat tampilan kasual. Padukan dengan kaus print, celana jeans dan sepatu keds. Meskipun sedang musim hujan, kamu tetap bisa tampil stylish, kan?

4. Maxi puffer jacket

Via Gettyimages

Masih butuh yang lebih hangat? Maxi puffer jacket ini bisa jadi alternatif yang tepat. Kamu bisa memakainya secara berlayer dengan pakaianmu. Dipadukan dengan dress juga bagus, lho. Kalau butuh yang lebih simpel, dipakai dengan celana celana kulit dan sepatu keds favoritmu juga gak kalah oke. Dijamin kamu agak akan merasa kedinginan!

Gimana, gaya mana nih yang termasuk favoritmu? Penting banget untuk selalu jaga kesehatan di musim penghujan seperti sekarang agar bisa terus produktif dalam beraktivitas. So, jaga kondismu dengan tetap buat badan hangat dan terlindungi, ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: