Punya Impian Bikin Aplikasi Sendiri? Ikut Event yang Satu Ini & Menangkan Hadiahnya!

Jakarta, Januari 2019. Teknologi merupakan hal yang gak pernah bosan untuk dibicarakan, karena ia selalu mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Lihat aja sekeliling kamu, apa sih, kegiatan yang gak bersinggungan sama teknologi? Gak ada, kan? Mulai dari urusan pekerjaan, penunjuk arah, hingga berbelanja, semua sudah bisa dilakukan secara otomatis sama berbagai aplikasi yang tersedia. Nah, di balik segala kemudahan yang kita rasakan, ada peran orang-orang hebat yang mengembangkan aplikasi tersebut, lho.

Via pexels.com

Apakah kamu juga memiliki ketertarikan untuk membuat aplikasi sendiri? Jika ya, kamu bisa mewujudkannya dengan mengikuti kompetisi Hack of Thrones, lho. Event yang menjadi salah satu bagian dari acara Retrospekt! ini, merupakan hasil kolaborasi antara Proud Media Group dengan Tokopedia. Rencananya, acara kece ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 9 hingga 10 Februari 2019, bertempat di Tokopedia Tower, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Via retrospekt.id

Jadi dalam kompetisi Hack of Thrones ini, kamu yang ngerasa punya bakat di dunia coding dan pengembangan teknologi, bisa mendaftarkan diri buat bikin proyek aplikasi digital. Dari 3 topik yang telah ditentukan yakni marketplace, fintech, dan O2O, kamu cukup memilih salah satu aja untuk dikembangkan menjadi sebuah aplikasi saat kompetisi nanti. Seru, kan?

View this post on Instagram

Kalau kamu ingin tahu lebih lanjut mengenai topik #HackofThrones, kurang lebih begini nih 👆👆👆 Kalo masih bingung atau ada pertanyaan lanjutan, monggo ditanyakeun~ ————— #Retrospekt2019 #HackofThrones #hackathon #HackathonID #failforward #binarcommunity

A post shared by Retrospekt! (@retrospekt.id) on

Lalu bagaimana cara untuk mengikuti acara ini? Apakah harus memiliki tim developer khusus atau bisa mendaftarkan diri secara secara individu? Dua-duanya boleh, kok. Kalau kamu sudah punya tim yang terdiri dari 3 orang, kamu bisa daftar sebagai satu kelompok. Tapi daftar sendirian pun nggak masalah. Nanti panitia acara akan memasangkanmu dengan peserta lain yang juga mendaftar secara individu. Satu hal yang wajib diingat: dari 3 anggota tim yang kamu daftarkan, minimal satu orang harus punya kemampuan coding, ya.

Sudah mulai tergerak buat daftar tapi takut proses pendaftarannya ribet? Tenang, cara pendaftarannya simple banget, kok. Pertama-tama kamu perlu mengajukan proposal terlebih dahulu. Mau dibuat dalam bahasa inggris ataupun bahasa Indonesia, dua-duanya diperbolehkan. Setelah melalui proses seleksi, tim-tim yang terpilih akan mengikuti kompetisi secara langsung selama 24 jam sampai menghasilkan aplikasi yang direncanakan.

Via pexels.com

Oh ya, meski penyelenggaraan kompetisinya nanti akan diadakan di Jakarta, tapi acara ini terbuka buat umum, lho. So, gak ada halangan buat kamu yang berasal dari luar Jabodetabek untuk bisa ikut serta. Jadi tunggu apa lagi? Kompetisi ini menawarkan banyak keuntungan buat kamu ikutin, lho. Gak cuma jadi punya media buat mengembangkan potensi diri, kamu juga bisa dapetin training gratis dari Tokopedia dan hadiah uang dengan nilai total 45.000.000,-! Belum lagi akan ada banyak mentor-mentor berpengalaman yang bisa melatih kamu mengembangkan bakat di dunia pengembangan teknologi. Semuanya gratis, tis, tis!

Yuk, bagi kamu para tech enthusiast dan penyuka tantangan, jangan lewatkan kompetisi bergengsi ini, ya! Ajak juga temanmu yang memiliki kesamaan minat. Siapa tahu kamu bisa jadi the next Bill Gates-nya Indonesia.

4 Shares
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: