Liburan Mendadak Tanpa Stres Bisa Banget Diwujudkan dengan 6 Tips Traveling Ini

Pergi liburan emang menyenangkan. Tapi jangan sampai niat beristirahat jadi malah bikin stres karena ribet mempersiapkan ini dan itu. Belum lagi kalau mendadak, duh, bakal hectic banget, deh! Eits…. Siapa bilang? Meski tanpa ada rencana sebelumnya, kamu tetap bisa liburan tenang tanpa mengeluarkan biaya di luar budget, lho. Caranya adalah dengan menerapkan 6 trik traveling ini. Simak terus, ya!

1. Solo Traveling

Via Freepik.com

Traveling sendirian biasanya akan membuat perjalanan jadi lebih menyenangkan. Karena kamu bisa menentukan destinasi mana saja yang mau kunjungi, tanpa berdebat dengan teman atau anggota keluarga lainnya. Jadi, kamu bisa menghemat waktu dan energi. Sepanjang perjalanan pun, kamu bisa lebih merefleksikan diri dengan lebih tenang.

2. Packing lebih awal

Via pexels

Sebelum liburan, kamu harus sudah punya persiapan terlebih dulu. Karena kamu gak tahu kapan kamu akan pergi, jadi pas berangkat dadakan, semua barang yang akan kamu bawa sudah siap dibawa. Hal ini akan memudahkan kamu, ketika berpergian nanti.

3. Selalu sedia uang cash

Via freepik

Ini adalah bagian yang cukup penting. Kalau kamu pergi ke luar negeri, usahakan untuk sudah menukar dan membawa uang tunai asal negara tersebut. Dengan begitu, kamu jadi lebih leluasa mengatur keuangan kamu tanpa harus buang waktu mencari mesin ATM. Hindari pula menggunakan kartu kredit, karena akan membuatmu ingin terus berbelanja tanpa henti.

4. Naik kereta bisa jadi solusi

Via pexels

Mau pergi liburan tapi tiket pesawat lumayan mahal? Coba deh, kalau liburan kamu masih di Indonesia, kamu bisa menggunakan moda transportasi kereta api. Meskipun perjalanannya cukup panjang, biaya naik kereta tentunya lebih terjangkau daripada naik pesawat. Plus, ada banyak pemandangan indah di sepanjang perjalanan yang bisa merilekskan pikiranmu yang penat.

5. Hapus cookies di browser kamu

Via pexels

Tahu gak sih, kamu bisa dapat tiket pesawat lebih murah kalau sebelumnya sudah menghapus cookies dan cache di browser kamu? Kenapa? Karena pihak maskapai bisa men-tracking konsumennya yang sering mengunjungi website mereka sehingga bisa menaikan harga dengan mudah.

6. Cari penginapan alternatif

Via thrifty traveler

Kalau harga hotel gak ada yang sesuai sama biaya yang disiapakan, kamu bisa mencari alternatif lain. Seperti memilih tinggal di Airbnb, boutique hotel, atau guest house. Biasanya mereka sudah menyiapkan paket lebih hemat yang termasuk biaya makan. Pastinya harganya lebih terjangkau.

Itulah 6 trik yang bisa kamu terapkan. Asal tahu triknya, kamu tetap bisa liburan kok, tanpa mengeluarkan biaya yang besar. Selamat mencoba!

7 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani