Seriusin Yuk! 5 Cara Ini Bisa Bikin Hobi Kamu Soal Busana Menjadi Karir yang Menjanjikan Sebagai Fashion Stylist

Siapa di sini yang gak bisa banget pergi ke luar, tanpa mix and match baju biar terlihat kece dan beda dari yang lain? Jika sejak dulu kamu sudah menunjukan minat di bidang fashion, gak ada salahnya buat ditekuni secara serius agar menjadi profesi tetap, lho. Soalnya di era yang makin canggih kayak sekarang, ada beragam pilihan karir yang bisa kamu pilih untuk mewadahi passion kamu tersebut. Salah satunya adalah dengan menjadi fashion stylist! Gak cuma bisa mendandani diri sendiri, pekerjaan ini juga memungkinkan kamu menentukan gaya yang sesuai buat seleb idola kamu alias celebrity stylist, nih. Yuk, catat apa saja yang perlu kamu lakukan buat mewujudkannya.

1. Buat Lookbook yang menarik

Via thebusinessoffashion

Jika kamu belum terlalu familiar sama istilah ini, lookbook adalah semacam portfolio yang menunjukan karyamu selama ini. Sebagai seorang fashion stylist, isinya adalah foto-foto model yang telah kamu dandani. Gak usah muluk-muluk nunggu dandanin seleb, jika saat ini kamu sudah terbiasa mengarahkan gaya berpakaian orang terdekatmu, juga bisa dimasukan ke dalam lookbook-mu, lho.

2. Ambil pendidikan formal di bidang fashion

Via pexels.com

Mengambil jenjang pendidikan secara mendalam di bidang fashion, akan memberikan banyak benefit untuk karir kamu di masa depan. Kamu bisa memperluas pengetahuanmu, membangun koneksi dan yang pasti memperoleh gelar yang kredibel buat memulai pekerjaanmu. Di Indonesia sendiri ada banyak sekolah fashion yang bisa kamu sambangi, ada LaSalle College, Esmod, LPTB Susan Budiharjo dan lain-lain. Semuanya punya kurikulum yang bagus dan pastinya bisa membantu kamu mengembangkan karir di dunia fashion.

3. Jangan pernah bosan buat mengasah skill

Via pexels.com

Tren busana dan perintilannya gak pernah diam statis di sebuah titik. Ia selalu bergerak maju bahkan mundur ke belakang. Sering dengar istilah back to 60’s? Atau familiar dengan tipe tas jaman dulu yang kembali digandrungi sebagai the it bag masa kini? Itu lah serba serbi fashion yang selalu bergerak dinamis. So, terus perluas wawasanmu dan asah skill mu supaya tetap update dan bisa memberi warna yang berbeda di dunia fashion.

4. Mengikuti program magang punya banyak keuntungan

Via pexels.com

Menjadi intern di sebuah rumah mode memberi kesempatan buat kamu untuk terjun langsung ke dunia nyata. Di sini kamu akan melihat bagaimana proses kerja industri fashion, mulai dari pemilihan bahan, penentuan desain, seleksi model sampai sesi photo shoot yang pastinya seru banget. Semua bakal mempersiapkan kamu untuk berkonstribusi aktif di bidang ini.

5. Siapkan mentalmu dengan baik

Via rawpixel.com

Bergelut sama pakaian yang kece dan dikelilingi orang-orang yang kreatif pasti bakalan bikin hari kerjamu seru. Tapi di balik itu, kamu harus siapin kesehatan dan mentalmu dengam baik. Soalnya nih, bekerja di bidang kreatif seperti ini cenderung fleksibel dan gak punya jam kerja pasti.

Berkarir di dunia fashion sekarang udah bukan hal yang asing lagi. So, gak ada alasan lagi buat kamu menunda menekuni minatmu ini menjadi lebih serius. Siapa tahu kelak kamu bisa mendandani artis-artis Hollywood.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: