Hemat dan Efisien, Inspirasi 4 Mix and Match Outfit Kantor Ini Bikin Kamu Jadi Makin Stylish

Menentukan gaya berpakaian buat ke kantor emang kadang suka buat pusing sendiri, ya? Selalu ngerasa gak punya baju, padahal sebetulnya banyak banget pakaian yang numpuk di lemari. Hmm… padahal dengan cara mix and match, kita bisa mendapatkan outfit kantor yang chic dan tentunya menghemat budget, lho. Seperti yang dilansir dari encircled.co, kita bisa tampil stylish ke kantor dengan memadukan baju yang sudah kita punya.

Via encircled.co

Selain itu pemakaian aksesoris juga bisa sangat membantu, nih. Daripada terus membeli dan menumpuk pakaian, menambahkan perhiasan dan aksesori ke dalam koleksi lemarimu bisa jadi cara lain untuk menjadi stylish, lho.

Via encircled.co

Nah, cukup dengan beberapa item di atas, kamu bisa punya outfit kantor yang berbeda-beda. Penasaran gimana cara padu padannya? Coba lihat dibawah ini, yuk:

1. Pilih warna netral untuk baju sehari-hari

Via encircled.co

Biasanya kamu pakai gaya apa nih, pas pergi ke kantor? Formal? Kasual? Atau semi formal? Kalau butuh sesuatu yang baru, mungkin cara ini bisa kamu coba. Pertama pilih atasan dengan warna netral seperti putih, hitam atau tipe blouse warna navy. Model baju seperti ini bisa dipadukan dengan celana trousers dan rok hitam. Jangan lupa gunakan flat shoes atau low heel agar memudahkan kamu dalam bergerak, ya. Banyak pilihan, kan?

2. Tampil elegan ketika meeting

Via encircled

Ketika ada meeting penting di kantor, pasti kita akan dandan lebih rapi dari biasanya untuk mendapatkan kesan terbaik. Nah, memberikan statement pada tampilan kamu, bisa jadi trik jitu juga agar pertemuanmu berjalan sesuai harapan. Kamu bisa melakukannya dengan menambahkan aksesoris kalung, anting, atau jam tangan. Jangan lupa gunakan blazer dan heels untuk menambahkan kesan profesional.

3. Santai tapi tetap stylish di hari jumat

Via encircled
Via encircled

Tampil lebih santai di hari jumat bukan berarti gak bisa terlihat mengesankan. Pilih atasan over-sized yang buat kamu nyaman, padukan dengan jeans dan scarf pada bagian leher. Jangan lupa pakai aksesoris simpel seperti jam atau gelang, ya. Agar tampilan kamu gak membosankan.

4. Simpel dan anti ribet untuk acara pesta

Via encircled

Habis kerja ada undangan ke acara pesta kantor? Gak perlu ribet-ribet pakai gaun. Cukup memakai dress simpel dan tambahkan aksesoris dengan warna yang light sebagai pemanis aja. Kamu bisa memakai gelang warna emas atau anting dengan motif unik. Ganti juga tasmu dengan clutch, supaya terlihat lebih elegan. Voila! Kamu udah siap pergi deh, buat acara pesta kantormu.

Gimana, hemat dan efisien bukan? Dengan baju yang ada dan mix and match secara tepat. Kamu bisa dapatkan 4 macam gaya untuk berbagai acara kantor. Jadi jangan ada alasan gak punya baju lagi, ya?

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: