Kenapa Harus Ke Salon? Bikin Kulitmu Jadi Sehat Dengan 5 Scrub Ala Homemade Praktis Ini

Siapa sih, yang gak mau punya kulit glowing? Kayanya impian hampir semua wanita, ya? Gak jarang nih, kita sampai rela mengeluarkan biaya yang cukup besar, buat rutin pergi ke spa demi tercapainya kulit cantik yang diinginkan. Hmmm.. tapi apa kabar sama yang punya budget pas-pasan, nih? Tenang, gak perlu sampai pergi ke spa yang mahal. 5 scrub ala homemade ini bisa membantu kamu buat dapetin kulit yang sehat dan berkilau, lho. Penasaran apa aja? Yuk, simak!

1. Coffee dan Sugar Body Scrub

Via rawpixel.com

Bodyscrub yang pertama adalah terbuat dari kopi. Yap! seperti yang kita tahu, kopi punya banyak manfaat yang bagus untuk kulit. Kandungan anti-oksidannya yang tinggi, berfungsi menghilangkan kotoran di tubuh, mengurangi penuaan dini, menghilangkan bekas jerawat dan memudarkan bekas stretchmarks!

Nah, kamu bisa bikin scrub kopi sendiri, lho. Caranya campurkan sekitar 2 sendok bubuk kopi, 2 sendok gula dengan 2 sendok olive oil. Aduk secara merata, lalu oleskan pada seluruh tubuh sambil dipijat lembut kurang lebih selama 5-10 menit. Setelah itu diamkan selama 3 menit lalu bilas hingga bersih. Gunakan 2 kali seminggu buat hasil terbaik, ya!

2. Coconut Oil Body Scrub

Via rawpixel.com

Kalau kamu punya kulit cenderung kering, scrub ini bisa jadi andalan, nih. Kandungan minyak kelapanya bisa melembabkan kulit, bahkan bisa dipakai untuk membersihkan bekas makeup juga, lho. Caranya campurkan setengah mangkok coconut oil dengan setengah cup gula, lumatkan hingga membentuk seperti pasta. Balurkan pada tubuh sambil pijit perlahan, diamkan 2-3 menit lalu bilas dengan air hangat, ya. Jangan lupa juga sesudahnya pakai body lotion, untuk memaksimalkan kelembutan kulitmu.

3. Olive Oil, Sugar dan Peppermint Scrub

Via rawpixel.com

Selain bikin kulit lebih cerah, scrubbing juga bisa merilekskan pikiran, lho. Seperti scrub yang satu ini. Campuran 1/4 cup olive oil, 1 sendok brown sugar dan 15 tetes papermint oil bisa membuat mood-mu yang buruk menjadi lebih baik. Penggunaannya sama seperti scrub lainnya, oleskan ke seluruh tubuh dan diamkan kurang lebih selama 3 menit lalu bilas dengan air hangat. Selain mendapatkan kulit yang lebih cantik, perasaanmu juga akan terasa lebih menyenangkan.

4. Yogurt body scrub

Via pexels.com

Produk diary ini emang gak usah diragukan lagi khasiatnya, ya? Selain bisa dimakan untuk memperlancar pencernaan. Yogurt juga bisa melembabkan kulit yang super kering. Caranya campurkan satu cup yogurt dengan 1/4 cup olive oil, setengah sendok madu dan 1/4 cup gula. Aduk secara merata, lalu oleskan pada bagian tubuh sambil dipijit secara perlahan. Lalu, bilas dengan air hangat hingga bersih.

5. Lemon dan Sugar body scrub

Via rawpixel.com

Punya kulit kusam? Scrub lemon ini bisa jadi solusi kamu. Kandungan vitamin C pada lemon bisa mencerahkan kulit yang gelap dengan pemakaian teratur. Caranya keluarkan sari dari dua buah lemon, lalu campurkan dengan satu sendok makan gula dan madu. Oleskan pada bagian tubuh sambil dipijat pelan selama 5 menit. Setalah menunggu hingga 3 menit, bilas dengan air hangat dan lanjutkan dengan menggunakan body lotion. Gunakan dua kali seminggu untuk melihat hasilnya.

Gimana gampang kan, cara buatnya? Dengan bahan yang bisa kita temukan dirumah, kita tetap bisa punya kulit glowing tanpa harus mahal-mahal pergi ke spa, kok. Asal harus rutin dan telaten, biar hasilnya maksimal. Selamat mencoba!

10 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani