Catat Nih, 8 Benda Berguna Buat Fresh Graduate Ini Wajib Dimiliki Buat Persiapan Masuk Ke Dunia Kerja

Hal pertama yang sering dirasain sama fresh graduate setelah lulus adalah bingung menghadapi dunia kerja. Lingkungan kantoran memang bakal beda banget sama kuliah yang kamu jalani dulu. Banyak hal yang harus kamu persiapkan dan hadapi. Salah satunya cara berpakaianmu pun perlu penyesuaian, nih. Untung ada tips buat yang baru mulai mencari kerja, kayak 8 item style di bawah ini yang minimal kamu harus punya buat ngebantu kamu menghadapi dunia kerja nanti.

1. Blazer buat wawancara kerja

View this post on Instagram

Stripes is a fashion statement. Our Chloe blazer in maroon stripes, available to purchase on www.blzrid.com

A post shared by blazer & office wear (@blzr.id) on

Ini adalah benda standar yang wajib kamu punya. Kenapa? karena biasanya item ini bisa ngebantu kamu untuk tampil formal ketika ada interview di suatu perusahaan. Pakai blazer juga akan memberikan kesan simpel, rapi dan menunjukan sisi profesionalitas kamu, lho.

2. Udah waktunya coba pakai heels atau wedges

Kalau kamu terbiasa pakai flat shoes atau sneakers, kayanya udah saatnya kamu mulai terbiasa pakai heels atau wedges, nih. Gak jarang beberapa kantor mengharuskan karyawannya berpakaian formal. Apalagi buat kamu yang bercita-cita jadi banker. Jadi harus banget nih, dari sekarang kamu siapin sepatu hak tinggi yang nyaman buat dipakai.

3. Blouse motif atau polos

View this post on Instagram

Tassane Navy Outer 🔺 Harga satuan: 77.000 🔸 Harga reseller: Disc 10rb/pcs minimal pembelian 10 pcs Disc 15rb/pcs minimal pembelian 20 pcs ————— DETAIL UKURAN Lingkar dada: free size ( fit to XXL ) Panjang outer: 60 – 62 cm Panjang tangan: 50 – 53 cm ————— Material: Wolfis Bahannya memiliki serat yg haluuus dan rapat, sedikit tebaaal tapi ringan dan tidak panas, tidak mudah kusut, tidak terawang dan tidak licin. ‘ Cantiiiik dan super nyaman saat dipakai, cocok dipake buat ngantor atau hangout. Must have items! Baguuuus bangeeet! Hijab non hijab bagus bgt pakai ini ya🤗 ————— Fix order silahkan isi format ya Nama: No.hp: Alamat: Orderan: Alternatif produk: # Order via Official Line: @HLG4505Y (pakai @ ya) WhatsApp: 087823134456 SHOPEE: @outerunicoshope // link bisa langsung klik di bio Happy shopping // Have a nice day!💛

A post shared by OUTER UNDER 90 K (@unico.official) on

Sekarang beberapa kantor apalagi start up memperbolehkan para karyawannya buat tampil santai. Blouse bisa jadi alternatif buat yang gak terlalu suka pakai kaos. Bermotif ataupun polos, dua-duanya bisa kamu pakai buat ngantor dan di mix and match dengan celana favorit kamu. Blouse juga bisa dipakai buat meeting bareng atasan nanti, lho.

4. Tousers pants atau skinny jeans

Item lainnya adalah celana, hal yang paling penting buat tampilan kamu. Kamu bisa persiapkan trousers pants atau skinny jeans yang cocok dipakai untuk acara semi formal dan santai.

5. Jam tangan

Kalau kamu termasuk orang yang udah terbiasa pakai jam tangan, kamu harus bersyukur nih. Kenapa? Karena jam tangan jadi barang yang sangat penting di dunia kerja nanti. Kalau kamu pas kuliah masih bisa leha-leha dan telat dikit, jangan harap deh, di dunia kerja bisa kaya begitu. Makannya jam tangan penting banget buat ngingetin kamu supaya selalu tepat waktu.

6. Handbag dan ransel

Usahakan pilih tas yang simpel tapi bisa muat barang banyak, ya. Kaya handbag ukuran besar atau ransel. Hal ini biar memudahkan kamu membawa barang, jadi gak repot harus bawa kantung yang banyak, deh.

7. Makeup simpel

Kalau yang ini kayaknya udah pada jago ya, kayanya? Di dunia kerja nanti kamu akan bertemu banyak orang entah itu, teman, client atau atasanmu sendiri. Gak mungkin kan, pas ketemu orang- orang tersebut wajahmu keliatan kucel? Gak perlu dandan yang heboh, kok. Cukup yang simpel dan natural aja. Sikap ini juga menunjukan kalau kamu menghargai rekan kerja kamu dan memberikan first impression yang bagus, lho.

8. Parfum atau wewangian

Sepele tapi sebetulnya penting. Banyak banget yang kurang peka sama yang satu ini. Kebayang gak sih, kamu udah di jalan panas-panasan kena debu dan buat badan kamu jadi bau matahari pas datang ke tempat kerja? Duh, jangan sampai, ya. Minimal bawa parfum atau wewangian kesukaan kamu. Gak perlu yang mahal, yang penting bisa buat badan kamu gak menimbulkan bau gak enak, ya.

Itu dia 8 item yang minimal kamu punya buat persiapan kerja nanti. Meskipun, mungkin gak akan terpakai semuanya di kantor tempat kerja kamu nanti. Minimal kamu udah persiapan, ya! Jadi gak panik dan saltum deh di hari pertama kerja kamu. Semoga membantu!

7 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani