Seru dan Makin Akrab, Ini 5 Ide Perayaan Tahun Baru Murah Meriah dengan Bajet Minim Bareng Keluarga dan Sahabat

Tahun baru sering dijadikan momen untuk menghabiskan malam kebersamaan bareng keluarga dan sahabat. Momen pergantian tahun ini juga identik diisi dengan berbagai kegiatan, seperti: jalan-jalan ke luar kota, menyewa vila, dan bakar-bakaran kemudian dilanjut dengan makan bersama sambil menonton kembang api. Memang seru, tapi jangan sampai kamu malah jadi tekor di awal bulan gara-gara perayaan yang cuma semalam ini.

Percaya gak kalau perayaan tahun baru itu bisa minim bajet? Yup, momen spesial ini bisa diisi dengan berbagai kegiatan yang gak kalah asyik tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya, lho. Gimana caranya? Yuk, simak 5 ide perayaan tahun baru minim bajet berikut ini:

1. Batasi orang, cukup dengan keluarga atau sahabat aja

Via Pexels

Cukup dengan mengundang sahabat atau merayakan bersama keluarga aja, momen tahun baruan bisa tetap seru, kok. Malah perayaan ini bisa jadi lebih berkesan saat kamu bisa menikmatinya bersama orang-orang terdekat. Kalau biasanya kamu jarang dan sulit bertemu dengan mereka, momen tahun baru ini bisa jadi kesempatan untuk saling menanyakan kabar. Lebih seru, kan?

2. Patungan sewa AirBnB di dalam kota

Via Unsplash

Untuk mendapatkan suasana baru gak harus selalu dilakukan dengan bepergian ke luar kota. Kamu dan keluarga atau sahabat bisa patungan untuk sewa AirBnB di dalam kota. Pilihan rumah dan kamar yang beragam bisa disesuaikan dengan jumlah orang dan bajet tentunya. Kalau patungan gini bisa jadi lebih hemat juga, deh!

3. Meriahkan suasana dengan menyiapkan makanan yang bikin mood happy

Via Pexels

Selain dekorasi, makanan dan minuman yang tepat bisa membuat keseluruhan suasana jadi lebih meriah. Makannya, penting banget buat menyiapkan sajian yang tepat di hari spesial ini. Selain melakukan barbeque, jangan lupa sediakan dessert biar acara tambah seru, seperti ice cream terbaru dari Cornetto, UniCornetto dengan warna-warni cantik yang bisa bikin acara tahun baruan kamu jadi tambah meriah.

Rasa lezat cotton candy, marshmallow, serta saus stroberi dengan rice crispy topping warna-warni yang crunchy bisa bikin perayaan tahun baru jadi lebih unyu dan manis. Dengan bentuk yang Instagramable dan warnanya yang iconic, foto- foto di #MagicMoment saat perayaan tahun baru juga pasti jadi tampak makin kece!

4. Bikin time-capsule

Via Unsplash

Kenang momen-momen manis di sepanjang tahun ini dengan membuat time-capsule yang berisi barang-barang atau catatan paling berkesan di tahun ini. Nah, kamu dan keluarga atau sahabat bebas menulis semua harapan, cita-cita, dan impian yang ingin kamu wujudkan di tahun depan. Nantinya kapsul waktu ini bisa mengingatkan kamu lagi dengan serunya kebersamaan di momen yang pernah kamu lalui.

5. Tukeran kado dalam bajet terjangkau

Via Unsplash

Supaya perayaan tahun baru jadi lebih meriah, kamu dapat membuat acara tukeran kado. Hadiahnya gak perlu mahal, kok. Misalnya buat aturan bahwa kado yang harus dibawa harganya berkisar antara dua puluh ribu rupiah saja. Kado super kreatif dengan bajet tertentu pastinya bisa jadi lebih berkesan, nih.

Merayakan tahun baru gak perlu mengeluarkan bajet besar, kan? Kalau bisa lebih hemat, kenapa harus pilih yang mahal. Hal yang paling penting adalah kebersamaan yang kamu habiskan bersama orang-orang spesial dalam menyambut tahun baru. Happy new year!




in body

3K Shares
Wall's Indonesia

Wall's hadir untuk melengkapi setiap momen spesial di setiap harimu, dengan berbagai pilihan es krim yang dapat kamu nikmati seperti Feast, Populaire, Wall's Selection Hershey, Oreo, dan Double Dutch. Hadirkan senyuman di setiap momen spesialmu bersama keluarga dan teman-teman dengan es krim Wall's!