Buat Si Pemilik Mata Coklat, 5 Warna Eyeshadow Ini Akan Membuat Riasan Pada Matamu Tampak Lebih Indah

Salah satu riasan wajah yang sering jadi perhatian adalah makeup pada bagian mata. Hal ini cukup penting, lho. Karena kalau sampai kurang tepat mengaplikasikan warna, muka kita bisa keliatan lebih tua bahkan menor, duh! Salah satu cara mengakalinya adalah dengan memilih warna eyeshadow yang cocok dengan warna bola mata. Nah, untuk kali ini ada tips dalam memilih warna eyeshadow buat kamu yang memiliki mata coklat. Seperti 5 warna ini yang akan terlihat cantik bila diaplikasikan di matamu. Yuk, simak!

1. Coklat keemasan

Via rollover reaction

Warna coklat dengan perpaduan emas ini cocok buat dipakai untuk acara malam atau formal. Selain itu ia juga akan memberikan dimensi yang cantik pada mata. Matamu akan terlihat lebih besar dan tajam. Cocok nih, buat kamu yang punya bentuk mata agak sipit.

Via rollover reaction

2. Abu-abu Tua

Via inatagram.com/miaconner

Buat kamu yang suka tampilan makeup bold. Pilihan warna abu-abu tua bisa dijadikan pilihan yang tepat. Warna ini cocok untuk dijadikan tampilan smokey eye. Nuansanya yang gelap memberikan kesan misterius namun chic untuk matamu.

Makeover Via Sociolla

3. Coklat Kemerahan/ Orange

Via my vision beauty

Warna yang cenderung lebih mengarah ke orange ini, bisa memberikan kesan muda dan fresh. Kalau kamu habis begadang ngerjain kerjaan atau tugas, coba deh pakai eyeshadow warna ini. Ini akan mengalihkan mata lelah menjadi terlihat lebih segar. Sedikit tips, untuk memberi efek natural kamu cukup mengaplikasikannya secara tipis aja, ya.

Urban Decay Naked Petite Heat Via Sociolla

4. Ungu muda atau tua

Via pinterest/sextinnbutera

Warna ungu muda juga cocok untu kamu si pemilik warna coklat. Meskipun termasuk dalam warna yang lumayan mencolok, warna ini tidak akan memberikan kesan menor, kalau diaplikasikan dengan tepat. Kamu bisa padukan dengan warna abu muda di bagian tengah dan warna ungu tua untuk ujung kelopak mata kamu.

Via Sephora Indonesia

5. Rose Gold

Via instagram.com/makeup_chan_

Warna soft perpaduan warna emas dan pink ini cocok banget dipakai untuk sehari-hari. Warnanya yang gak berlebihan, memberikan kesan teduh di matamu. Bisa juga, dipakai buat acara first date kamu, lho. Simpel tapi tetap terlihat cantik.

Maubelline- The-Blushed-Nudes Via Sociolla

Itulah 5 eyeshadow yang bisa kamu coba untuk pemilik mata coklat. Tiap warna memberikan kesan dan tampilan yang berbeda pada matamu. Tinggal sesuaikan saja dengan gaya dan kesukaanmu, ya!

10 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani