Bernuansa Streetwear Ala Jepang, Koleksi Fashion Terbaru Ini Solusi buat yang Pengin Tampil Rapi tapi Tetap Kasual

Dewasa ini rasanya memilih outfit dengan personal taste yang kuat adalah salah satu kegiatan yang lumrah dilakukan setiap anak muda. Gak cuma mengedepankan style, pakaian yang kita kenakan juga harus punya ciri unik dan tetap nyaman dipakai. Misalnya buat bepergian ke acara formal, nih. Udah gak jamannya pakai baju yang kesannya kaku atau monoton, soalnya sekarang udah ada banyak pilihan pakaian kasual yang tetap berkesan rapi dan bisa dipakai tanpa ribet.

Via rawpixel.com

Gak usah pusing nyari sampai ke luar negeri, kok. Saat ini sudah banyak merek pakaian asli Indonesia yang menyediakan outfit yang gak kalah keren dari merek luar. Apalagi sekarang pertumbuhan brand lokal di Indonesia itu makin berkembang pesat. Salah satunya adalah Third Day Co., nih. Brand lokal yang terinspirasi Japanese Streetwear ini, bukanlah sekedar label biasa, lho. Third Day Co. merupakan usaha fashion yang memiliki sebuah tujuan, yaitu membawa energi positif ke dunia yang dipenuhi dengan banyak hal bersifat negatif di sekitar kita.

View this post on Instagram

Third day x boys 03 Available at www.thirddayco.com & third day co apps only Sone items already sold out So what are you waiting for? #SIMPLEDOESIT

A post shared by Third Day Co. Apparel 👕👚 (@thirddayco) on

Misi ini digambarkan salah satunya lewat ragam pakaian produksi Third Day Co. yang fokus pada kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia, dengan gaya kasual yang menyukai pakaian simpel dan nyaman. Salah satunya bisa kita lihat dari koleksi terbaru Third Day Co. yang berkolaborasi dengan VJ sekaligus selebriti Indonesia Boy William dan sang kekasih Karen Vandela.

Via Third Day Co.

Pasangan kekasih ini berkolaborasi untuk membuat pakaian pria dan wanita, yang terinspirasi dari gaya dan kehidupan mereka sehari-hari. Gak hanya terlibat dalam mendesain saja, tapi mereka juga turun langsung dalam pemilihan bahan dan model, lho. Wah, dijamin bakal keren banget nih!

Via Third Day Co.

Ngomong-ngomong soal kolaborasi kece ini, ada cerita unik yang wajib disimak, nih. Semua berawal saat Boy William secara tidak sengaja menemukan akun Third Day Co. di Instagram. Setelah melihat koleksinya, Boy pun merasa cocok karena dirasa sesuai dengan gayanya sehari-hari. Ia pun kemudian memutuskan untuk berkolaborasi menghasilkan pakaian yang menurut penuturan Boy adalah jenis pakaian yang ingin dia pakai. Ia juga menambahkan, ia ingin siapapun orang yang memakai koleksinya nanti akan ikut merasa nyaman dan fashionable.

“Daripada harus membeli pakaian di toko lain, kenapa nggak saya buat sendiri saja yang nyaman di saya dan akan saya pakai untuk sehari-hari?” ujar Boy.

Boy dan sang kekasih Karin membuat beberapa fashion item yang udah pasti bisa dipakai dan cocok buat sehari-hari untuk kolaborasi ini. Seperti kaus, jaket hoodie, sweater, dan dress untuk wanita. Bahkan kalau kamu mau couple-an sama pasangan kamu juga bisa, lho, karena mereka juga mengeluarkan koleksi sweater untuk pasangan!

Via Third Day Co.
Via Third Day Co.

Koleksi mereka sendiri sudah diluncurkan 19 Desember lalu, kamu bisa mendapatkannya di www.thirddayco.com, aplikasi Third Day Co., Ola.id, dan toko resmi Third Day Co. di Jalan Cihampelas no. 140, Bandung, Jawa Barat. Jadi tunggu apa lagi, nih? Yuk, segara lengkapi koleksi pakaianmu dengan produk hasil kolaborasi ini!

Lewat tagar #SIMPLEDOESIT, Third Day Co. menggambarkan identitas asli mereka: hidup sederhana saja dan nikmatilah! Buat kamu yang penasaran sama koleksi nya dan gak mau ketinggalan update tentang brand lokal ini. Langsung aja cek Instagram mereka di @thirddayco.

 

8 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: