Kumpul Bareng Temen Ujung-Ujungnya Main Gadget? Cobain 8 Cara Nongkrong Asik yang Gak Bikin Dompet Jebol Ini

Mengumpulkan teman-teman untuk ketemuan bareng memang butuh usaha ekstra. Selain sudah memiliki kesibukan masing-masing, menentukan waktu kapan buat ketemuan itu yang susah-susah gampang. Ujung-ujungnya sekali ngumpul bareng cuma makan di kafe terus pada mainan gadget semua. Gak asik, nih. Daripada keluar uang percuma, buat acara nongkrong asik yang lebih berkesan dengan cara ini;

1. Kangen Ketemuan Sama Temen-Temen Kuliah Dulu? Janjian di Kantin Atau Foodcourt Kampus, Bakalan Jadi Momen Berkesan

via unsplash.com (Katlyn Giberson)

Bisa pesen makanan favorit kalian saat itu, sambil bernostalgia menertawakan kekonyolan yang pernah dibuat bersama-sama.

2. Menginap dan Masak Bareng di Rumah Temen

via unsplash.com (Rai Vidanes)

Kumpul di restoran, makan, foto, terus pulang, ngebosenin banget gak, sih? Sesekali masak bareng sekaligus nginep di rumah teman, deh. Kamu yang bikin cemilannya dan teman-temanmu yang bikin main course sama dessert-nya. Seru!

3. Movie Marathon

via unsplash (Mansoor)

Akhir-akhir ini film di bioskop lagi oke semua, nih. Mau voting sama teman se-geng, tapi hasilnya imbang dan akhirnya balik galau mau nonton apa? Biar adil, movie marathon bisa jadi ide yang bagus, nih. Agar lebih hemat, pilih saat nonton pas weekdays aja.

4. Berenang Bareng

via unsplash.com (Bruce Christianson)

Biar semakin akrab sama teman kosan, atau teman baru. Sesekali ajak olahraga bareng bakalan asik, lho. Kalau sore-sore, bisa berenang bareng, atau Car Free Day-an sambil jogging di minggu pagi.

5. Camping

via unsplash.com (Chris Holder)

Gak cuman mall, kegembiraan juga bisa ditemukan di tempat-tempat tak terduga, seperti alam misalnya. Kalian yang setiap hari dibangunkan oleh kebisingan, yuk sesekali menjelajah gunung dan menikmati indahnya alam di luar sana. Sinar matahari yang indah, udara yang sejuk, dan hamparan pemandangan hijau yang memanjakan mata bisa jadi moodbooster yang baik sebelum kembali ke rutinitas semula.

6. Backpacker-an Dalam Kota

via unsplash.com (Joao Silas)

Pergi-pergian naik kendaraan pribadi, atau dijemput babang ojol, udah biasa. Yuk, rame-rame bareng temen keliling kota naik kendaraan umum. Pergi ke suatu tempat naik angkot atau bis yang sambung menyambung. Pilih lokasi yang seru kayak museum, kebun binatang, atau tempat-tempat ikonik lainnya. Akan ada banyak hal gak terduga di sepanjang perjalanan kalian, lho.

7. Touring

via unsplash.com (Jordan Opel)

Melakukan hal yang sama setiap harinya terkadang membuat hati dan pikiran jadi suntuk. Bisa untuk refreshing, kerahkan teman-temanmu buat touring bareng. Naik motor atau sepeda buat sekedar pergi ke pantai, atau daerah puncak pegunungan, bisa jadi momen bersama yang mengesankan.

8. Semakin Seru, Sesekali Jadilah Penampil

via unsplash.com (Elliot Sloman)

Biasanya saat di suatu tempat, kita sering banget nih nonton performance entah akustikan, band, stand up comedy, atau karaokean. Sesekali, tampil di depan, yuk. Kalau malu-malu, bisa ajakin teman kamu duet, atau maju bareng-bareng. Gokil-gokilan bareng pasti bakalan seru banget.

Nongkrong asik gak perlu bikin dompet jebol, kan? Bukan kemewahannya, pertemanan akan semakin terasa jika bermakna.

8 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: