Gak Pake Sekolah, 5 Situs Kursus Online Ini Bisa Ngajarin Bahasa Spanyol sampai Coding

Di era serba canggih kayak sekarang ada banyak cara yang bisa kita lakukan biar jadi orang yang lebih pintar. Bukan dibandingin orang lain, ya. Tapi dibandingkan dengan diri kita sebelumnya. Misalnya nih, awalnya kamu cuma fasih Bahasa Inggris dan pengen menambah kemampuan berbahasa asing kamu. Sekarang kamu bisa mewujudkannya hanya dengan daftar kursus online, lho. Yup, selain bisa dilakukan secara remote, biayanya juga banyak yang gratis! Tunggu apa lagi? Cari jenis kursus baru yang bisa memperluas wawasanmu, yuk!

1. Coursera

Via coursera

Coursera adalah salah satu provider kursus online terbesar di dunia. Bekerja sama dengan berbagai universitas dan lembaga, situs ini menyediakan beragam kursus yang bisa kamu pilih sesuai dengan minatmu. Jika kamu senang belajar dengan suasana kelas yang interaktif, situs ini bisa jadi pilihan yang tepat.

2. Khan Academy

Via khan academy

Di sini kamu akan menemukan banyak kursus gratis dengan durasi yang cukup singkat tapi tetap memuat beragam informasi yang menarik. Tampilan situsnya yang user friendly dan gemesin, bikin peserta kursus betah berlama-lama belajar di sini.

3. ITunesU Free Course

Via itunes

Siapa di sini yang ngakunya fans berat Apple? Jika gadget kamu saat ini semua memakai produk ciptaan Steve Jobs dan Steve Wozniak, maka belajar online lewat aplikasi ini adalah pilihan yang pas banget. Terintegrasi dengan semua produk keluaran Apple, seperti Ipod, Iphone hingga Ipad, kamu bisa belajar dengan berbagai media mulai dari video, presentasi sampai layanan podcast.

4. MIT OpenCourseWare

Via MIT

Massachusetts Institute of Technology adalah gudangnya ahli teknologi dunia. Kalau menjadi salah satu dari mereka adalah cita-citamu, saatnya mengambil kursus online di sini. Kamu akan disediakan materi kuliah secara mendalam untuk dipelajari, bahkan ada tes untuk menilai progress belajarmu selama ini.

5. Ted-Ed

Via TED

Sudah familiar sama situs tayangan motivasi yang satu ini? Kabar baik buat kita semua, sekarang TED juga menyediakan situs belajar online dengan video menarik berdurasi sekitar 10 menit saja! Gak ada alasan buat melewatkan belajar dari sini bukan? Situs ini juga dilengkapi kuis yang menguji seberapa mampu kita menyerap informasi yang disediakan, lho. Berasa sekolah langsung sama ahlinya!

Ada banyak cara menuju Roma, jika kita berusaha pasti akan selalu ada jalannya. Gak terkecuali dalam hal menuntut ilmu. BTW, kemampuan baru apa yang ingin kamu kuasai, nih? Ceritain di kolom komentar, yuk?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: