Bukan Hanya Foto di Instagram, Kenang dan Abadikan 5 Hal Dari Perjalanan Liburanmu Dalam Travel Journal yang Mengesankan

Gak kerasa udah mau weekend aja, ya? Apa kamu sudah punya rencana mau liburan ke mana? Salah satu kegiatan yang seru buat mengisi waktu liburan adalah berwisata, nih. Nah, biasanya apa sih hal yang kamu kenang dari momen traveling-mu selama ini?

Via apairandaspairediy.com

Gak cuma upload foto di medsos, ada cara lain yang lebih unik buat mengabadikan kenanganmu selama berlibur, lho. Menulis travel journal adalah kebiasaan baru yang harus mulai kamu lakuin buat menyimpan memori traveling-mu agar berkesan selamanya. Setuju? Kalau gitu, kita simak apa aja yang bisa kita tulis dalam jurnal yang satu ini, yuk!

1. Peta tempat yang pernah kamu jelajahi

Via celtandkiwi.com

Kamu pasti gak asing sama tokoh sejarah bernama Marcopolo, kan? Yup! Traveler yang menjelajah berbagai belahan dunia ini berhasil mengabadikan setiap hal dalam perjalanannya dalam sebuah buku harian. Semua hal yang berkaitan dengan tempat yang ia kunjungi, ditulis dengan apik dan akhirnya berguna untuk kita sampai sekarang. Mau jadi the next Marcopolo?

2. Makanan lokal yang kamu icipin, yummy!

Via evydraws.com

Salah satu hal yang wajib dilakukan dalam setiap agenda traveling adalah menyicipi makanan lokal. Enak dan unik, sayang banget kalau semua yang kamu makan cuma berakhir dalam caption Instagram. Tulis review-nya secara mendalam di jurnal, yuk?

3. Siapa yang bisa traveling tanpa menyusun packing list?

Via etsy.com

Menyusun barang-barang yang akan dibawa selama liburan memang kadang terasa pe er banget, ya? Coba gambar semua barang yang telah kamu bawa selama liburan kayak gini aja! Pasti jadi berguna buat perjalanan liburanmu selanjutnya, deh.

4. Makin semangat liburan lagi kalau ada itinerary rapi begini

Via celtandkiwi.com

Terkadang kita bingung menentukan agenda selama liburan akan diisi apa. Pengennya gak ada kegiatan yang terlewat meski waktu berlibur yang dimiliki terbilang singkat. Nah, daripada bingung-bingung, saatnya buka buku jurnalmu yang lama dan intip itinerary-mu yang telah ditulis sebelumnya, nih.

5. Hal-hal yang sudah kamu lakuin selama liburan

Via writingsandwanderlusr.com

Mengunjungi museum setempat? Bersantai di pantai yang hits? Atau nyobain wisata alam yang lagi happening banget? Biar tambah semangat buat traveling lagi, tuliskan semuanya dengan warna warni menarik kayak foto jurnal di atas, yuk.

Gimana? Seru, kan? Selain gak lekang oleh waktu, kamu juga bisa mewariskan travel journal ini ke anak cucumu kelak. Apa kamu punya ide lain buat di tulis di sini? Ceritain di kolom komentar, ya?

5 Shares