Lebih Hemat Waktu dan Uang, 8 Item Makeup Ini Wajib Dimiliki Anak Kuliahan

Jaman sekarang, makeup udah jadi hal yang gak asing di telinga anak kuliahan. Minimal pakai riasan natural deh, biar gak keliatan kusam banget. Tapi suka males gak sih, kalau harus bawa peralatan makeup yang segambreng? Sebetulnya kamu gak perlu ribet-ribet, lho. Cukup dengan 8 item makeup ini, kamu bisa tampil cantik ke kampus tanpa repot dan boros!

1. Palet Eyeshadow Netral

Via Fabfitrun

Kamu wajib banget punya eyeshadow warna netral. Selain warnanya yang gak berlebihan, palet ini cocok banget dipakai di berbagai situasi. Kamu bisa pakai warna paling gelap untuk acara malam atau nge-date, dan warna paling tipis buat kegiatan sehari-hari.

2. Concealer

Via thebodyshopindo

Sering begadang bikin bawah mata jadi gampang menghitam dan keliatan lelah. Eits, kamu bisa ngatasinnya pakai Concealer. Selain bisa nutupin mata panda agar keliatan lebih fresh, concelear juga bisa nutupin bekas jerawat di wajahmu, lho.

3. Dry Sampo

Via unsplash

Kadang kalau udah telat ngampus tapi rambut lepek, terpaksa harus tetep keramas biar gak kusam. Boros waktu, ya? Padahal kamu bisa pakai dry shampoo buat menyiasatinya, lho. Selain gampang di pakai alias tinggal semprot aja, dry shampoo juga bisa nambah volume rambut agar terlihat lebih mengembang. Jadi gak usah ribet harus nyatok dulu, deh.

4. Waterproof mascara

Via unsplash

Mata lelah akibat ngerjain tugas semalaman juga bisa diatasi dengan memakai beauty item yang satu ini. Pakai maskara beberapa lapis biar matamu keliatan segar. Siap dateng ke kelas pagi tanpa muka lelah, deh.

5. Tinted Lip Gloss

Via sephora

Jenis lip gloss ini cocok banget buat kamu yang tetap ingin keliatan cantik dan fresh tanpa harus berlebihan. Warnanya yang cenderung netral, pas buat dipakai ngampus sehari-hari. Jangan lupa pilih yang ada mosturizer-nya, ya? Biar gak bikin bibir kamu kering!

6. Face Wash

Via lovely chicas

Setelah dandan seharian, pulang ke rumah atau kosan kamu wajib banget buat bersihin wajah. Kebiasaan ini harus dilakukan untuk menghindari masalah kulit seperti jerawat dan wajah kusam. Jangan lupa cuci muka kamu setiap pagi dan malam juga, ya. Plus usahakan pilih pencuci muka yang sesuai dengan kondisi kulit kamu.

7. Sunscreen

Via all dolled up

Sering ada kegiatan luar di kampus dan kena sinar matahari, bisa bikin kulit wajahmu cepat menghitam dan keriput. Kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan sunscreen. Kalaupun kamu gak nyaman pakai sunscreen, kamu bisa memilih prosuk mosturizer yang ada kandungan SPF-nya.

8. Blush On

Via unsplash

Mau keliatan seger meski kurang tidur? Pakai blush on aja. Warna pink atau coral akan memberi kesan fresh jika diusapkan ke daerah pipi. Gak akan kelihatan abis begadang ngerjain skripsi lagi!

8 item makeup di atas memang cocok banget buat kamu yang masih kuliah. Selain simpel tentunya harganya masih bersahabat di kantong. Kalau bisa mempersingkat waktu dan lebih hemat, kenapa engak dicoba, kan?

93 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: