Cocok Buat Dikasih Ke Sahabat yang Baru Mulai Berkarir, 9 Ide Hadiah Unik Ini Bakal Bikin Dia Makin Semangat Bekerja

Beralih dari keseharian kampus ke dunia kerja memang butuh proses adaptasi yang lumayan, ya? Kita harus bisa menyesuaikan ritme aktivitas, cara bergaul dengan orang-orang di sekitar, sampai meng-handle tumpukan deadline yang seolah selalu datang tanpa mengenal waktu. Buat kamu yang lagi ada di fase ini atau punya sahabat yang sedang bergulat di situasi seperti ini, ada banyak cara yang bisa membuat kita agar jadi tambah semangat bekerja, lho. Salah satunya dengan memberikan beberapa hadiah unik di bawah ini. Lets check it out!

1. Brush set

Cewek mana yang gak senang dihadiahi item ini? Selain nambahin koleksi, brush set dari Sephora ini bisa bikin makeup ke kantor jadi makin flawless. Jadi makin pede ke kantor juga, nih.

2. Laptop case

Via instagram.com/thecasebible.id

Pergi meeting ke sana ke mari sambil menenteng komputer jinjing jadi makin elegan kalau dibalut casing laptop kece kayak gini.

3. Tote bag

Via instagram.com/nabthelabel

Buat temanmu yang kerja di lingkungan kerja casual, totebag adalah pilihan tepat buat membawa berkas agar tetap terlihat kece.

4. Mini vacuum

Via instagram.com/wlm.olshop

Gak ada lagi istilah meja kerja penuh debu, deh, kalau temanmu diberi kado unik dan useful ini.

5. Key finder

Via instagram.com/idhamgadget

Kalau temanmu suka lupa menaruh kunci di mana, benda yang satu ini pasti bakal bermanfaat banget buat dirinya.

6. Kalender

Via instagram.com/mirrecca

Coba cari kalender duduk yang bermotif lucu, ya? Jadi temanmu akan semangat mencatat tanggal-tanggal penting agar gak terlewat.

7. Buku jurnal

Via instagram.com/mirrecca

Mencatat minutes of meeting memang bisa dilakukan di notes handphone, sih. Tapi siapa sih, yang bisa mengalahkan sensasi menulis di buku? Selain melatih daya ingat, catatanmu juga akan abadi.

8. Tanaman mini

Via instagram.com/cilda_florist

Kejaran deadline kadang bikin siapapun merasa stres, bantu temanmu mengatasinya dengan tanaman mini ini saja.

9. Kopi

Via instagram.com/kopi.kiwari

Membantu fokus dan daya ingat, kopi adalah pilihan hadiah yang akan membangkitkan semangat bekerja siapapun.

Memberi semangat pada sahabat tercinta gak selalu harus ditunjukkan dengan memberi kado yang mahal. Bentuk support seperti mendengar keluh kesahnya pun pasti akan membantu ia mengatasi berbagai tantangan yang dihadapinya di tempat kerja. Dengan begitu, ia akan jauh lebih mudah untuk produktif dan semakin dekat dengan kesuksesan. Kamu pun akan turut senang jika temanmu sukses di kantor, kan?

4 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: