Beda Tempat Kerja, Beda juga Dress Code-nya. Temukan 4 Inspirasi Mix & Match Tepat sesuai Profesimu di Sini!

Salah satu yang sering bikin bingung dan kadang panik di hari pertama kerja adalah soal pemilihan baju. Baik untuk para fresh graduate maupun kamu yang sudah berpengalaman, menginjakan kaki di tempat kerja baru untuk pertama kalinya bisa bikin nervous. Gak mau dong salah kostum di hari pertama kamu mengingat yang namanya first impression itu penting banget! Nah, daripada bingung coba cek beberapa rekomendasi tips mix and match pakaian yang pas sesuai dengan bidang pekerjaan kamu di bawah ini:

1. Tampil formal dan rapi buat kamu si cewek kantoran

Via The Style Bungalow – Stylecaster – Bright on the Day

Get the look here:



Kemeja/blouse dan celana bahan merupakan andalan yang praktis buat kamu si cewek kantoran yang diwajibkan tampil rapi setiap hari. Bikin koleksi seragam kerja dengan mengoleksi beberapa item dalam nuansa warna netral, supaya gampang dipadukan satu sama lain. Biar baju kamu gak gampang lecek dan melindungi tubuhmu dari cuaca, bekali diri dengan outerwear seperti blazer atau cardigan.

MARKS & SPENCER Corduroy Oversized Double Breasted Blazer – IDR 1.499.000

2. Tampil fresh dengan motif bunga buat kamu yang kerja di bidang kreatif

Via collagevintage

Bekerja di bidang kreatif biasanya gak perlu berpakaian yang terlalu formal. Tapi, gak ada salahnya kan tampil fresh di hari pertama kerja. Perpaduan kemeja atau kaos bunga dengan celana jeans ini cocok banget buat perkerja seni yang tentunya akan memudahkan kamu untuk bergerak. Lengkapi penampilanmu dengan flat shoes atau boots, dan tote bag andalan untuk membawa segala kebutuhanmu, ya.

akshanine Swing Tote Bag – IDR 220.000

3. Tampil chic untuk yang bekerja di bidang pendidikan

Via stockholmes street style

Buat kamu yang bekerja di bidang pendidikan seperti guru les atau guru musik gak harus selalu pakai baju yang terlalu formal, lho. Kamu bisa memakai baju motif garis yang dipadukan dengan kemeja putih di dalamnya agar tetap terlihat rapi. Lalu jangan lupa cocokan dengan celana bahan/long skirt bermotif dan sepatu flat shoes untuk mempercantik penampilan.

Oemah Etnik Red Sawarna Multiway Batik Skirt – IDR 599.000

4. Nyaman coding seharian buat si cewek tech yang kerja di startup

Via fromluxewithlove.com – lifestylebps.com – collagevintage.com

Buat kamu cewek yang kerja di startup kenyamanan adalah segalanya terutama saat kamu diharuskan duduk seharian di depan laptop. Meski suasana kantor cenderung santai, kamu juga dituntut mesti tampil rapi di beberapa waktu saat ketemu klien atau menghadiri event. Sepatu loafers atau derby bisa jadi pilihan yang tepat untuk melengkapi penampilan ngantor kamu.

Lynnel Leather – IDR 370.000

Nah gimana 4 tips mix and match di atas? Semoga membantu, ya. Good luck, and have a great first day of work!

49 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani