New Year, New Look! 5 Inspirasi K-Pop Idol Look Ini Cocok Banget untuk Menyambut Tahun Baru Nanti

Apa selama ini kamu menyimpan keinginan buat nyobain warna rambut baru, tampilan makeup, ataupun style pakaian berbeda, tapi masih ngerasa ragu dan belum nemu look yang cocok, girls? Kamu bisa coba nyari inspirasi dari Korean pop idol yang selalu tampil on point dengan gaya khas yang tetap bisa disesuaikan dengan keseharianmu, nih. So, keep scrolling dan pilih sendiri penampilan ala K-pop idol yang paling kamu banget di bawah ini:

1. Poni sweet ala Wendy Red Velvet

Via Koreaboo

Cewek yang terkenal dengan potongan rambut berponinya yang khas ini bisa jadi contoh terutama buat kamu yang lagi bermasalah sama poni nanggung. Dengan memberikan sedikit potongan ber-layer pada poni yang sedang, gaya rambut ini akan membingkai wajahmu dengan cantik, lho.

2. Sana TWICE yang selalu tampak segar dengan bibir merona

Via Koreaboo

Cewek Korea terkenal dengan tampilan makeup-nya yang meski minimalis namun selalu nampak segar, khususnya Sana TWICE, nih girls. Rahasianya? Ada pada warna bibirnya yang selalu nampak pink alami. Buat ngedapetin look ala member yang satu ini, andalkan lip tint atau tinted lip balm untuk memberikan efek warna bibir merona alami, girls.

3. Cantik dengan rambut bergelombang seperti Wheein MAMAMOO

Via Amino Apps

Sempat memotong dan mewarnai rambutnya jadi platinum blonde, banyak fans dari MAMAMOO yang mengaku selalu suka dengan tampilan rambut bergelombang berwarna karamel Wheein. Warna rambut ini juga cenderung lebih cocok buat kamu yang punya kulit berwarna dasar kuning dan punya rambut yang tebal dan bergelombang.

4. Trik makeup mata untuk pemilik mata sayu ala Eunha GFriend

Via Instagram @jung.eunha

Kamu yang punya pemilik mata sayu pasti udah bosan, kan, dikira capek dan gak semangat? Kamu mesti coba trik makeup mata andalannya Eunha GFriend. Simpel aja! Cukup pulaskan segaris eyeliner tipis di sepanjang kelopak mata. Akhiri eyeliner dengan garis lurus, tidak naik dan juga tidak turun. Jangan lupa akhiri dengan maskara cukup di bagian bulu mata atas aja, ya girls.

5. Kulit “choc choc” Jisoo BLACKPINK

Via Instagram @sooyaa__

Member BLACKPINK yang satu ini selalu tampil menawan baik dengan makeup warna-warni maupun riasan yang lebih alami. Penampilannya selalu tampak sempurna berkat kulit “choc choc”-nya. Kalau dalam istilah bahasa Korea, kulit choc choc adalah sebutan untuk kulit yang lembap, segar, dan cerah bercahaya. Kamu bisa mendapatkan tampilan ini dengan mencampur foundation dengan pelembap, agar kulit tampak lebih glowing.

Tapi selain wajah, jangan lupakan juga kulit tubuhmu supaya penampilan kulit wajah yang sehat nampak matching dengan kulit tubuh yang lembap dan bercahaya dengan menggunakan Korea Glow, girls. Semua perawatan dimulai dari saat kamu mandi dan membersihkan kulitmu.

Korea Glow punya 3 varian yang sesuai dengan kebutuhanmu;  Fresh Glow dengan buah Yuzu dengan Vitamin C untuk mencerahkan dan menyegarkan kulit; Soft Glow yang mengandung bunga Camellia untuk memberi kelembapan pada kulit; serta paduan goat’s milk dan rice bran dalam varian Bright Glow untuk mengangkat sel kulit mati dan mengatasi kulit kusam, sehingga kulit jadi lebih glowing.

Look K-pop idol yang mana yang paling sesuai buat kamu, girls? Selain menata rambut dan menggunakan makeup, jangan lupa buat merawat kulitmu dengan Korea Glow untuk mendapatkan kulit choc choc ala cewek Korea. Cek segudang manfaat kandungan lengkap dari Korea Glow di sini! Udah siap menyambut tahun baru dengan penampilan yang baru?




Korea Glow

Annyeong! 🇰🇷🇲🇨 Your Daily Korean Glowing Inspirations 🍋🌸🌾 #ChocChocGlow

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: