Kata Siapa Traveling Harus Selalu Mahal? 5 Tips Ini Bisa Bikin Liburan Seru Tanpa Mesti Boros Lho

Siapa yang gak suka pergi traveling? Setiap orang pasti menyenangi aktifitas yang satu ini, kan? Dari yang cuma ke luar kota, luar negeri sampai lintas benua, kita semua pasti punya destinasi liburan impian. Tapi, pasti sering banget kan, berpikiran kalau traveling itu butuh uang yang banyak? Sebetulnya enggak juga, lho. Berwisata bisa tetap terjangkau kalau kita bisa hemat kaya kehidupan sehari-hari. Caranya, kamu bisa menerapkan beberapa tips ini, nih. Liburanmu bakalan tetap seru, kok!

1. Jangan menghabiskan semua uang yang kamu bawa

Via infinite vacation

Ketika pergi traveling biasanya kita udah menyiapkan budget khusus untuk berbelanja. Nah, mulai sekarang mindset ini harus sedikit diubah, girls. Coba deh, jangan menghabiskan semua uang tersebut buat shopping. Biasakan membeli barang atau makanan yang memang dibutuhkan, jangan sampai lapar mata yang akhirnya beli sesuatu yang sebetulnya gak terlalu penting. Jadi uang yang kamu bawa, bisa tersisa banyak dan dipakai untuk traveling ke tempat selanjutnya.

2. Usahakan cari tiket murah

Via unsplash

Membeli tiket adalah hal yang esensial dalam sebuah liburan. Di sini kamu harus pintar-pintar mencari promo atau diskon, girls. Banyak maskapai atau biro transportasi lainnya yang menawarkan tiket murah, lho. Triknya cari dulu kota yang menawarkan tiket murah, bukan memilih hari dan tempat terlebih dahulu baru mencari tiket. Jadi kalau bisa cari promo dulu baru menentukan cuti kerja kamu ya, bukan sebaliknya!

3. Pintar memilih tempat menginap

Via pexels.com

Kalau kamu mencari penginapan yang dekat dengan pusat kota lebih baik menggunakan jasa AirBnb. Selain lebih murah, AirBnb cocok dipilih kalau pergi dengan teman atau keluarga. Tapi, kalaupun kamu memilih untuk menginap di hotel, usahakan benar-benar cek harga hotel tersebut di situs resmi atau traveling app, ya. Kamu bisa memilih sesuai budget yang kamu punya.

4. Pilih makan di supermarket / pasar daripada di restaurant

Via pexels.com

Selain penginapan, biaya makan juga bisa membuat kita mengeluarkan uang lebih. Daripada pilih makan di restaurant, coba cari makan di tempat seperti pasar atau supermarket yang harganya jauh lebih murah. Selain itu, di tempat seperti itu kita akan lebih sering menemukan dan bisa mencicipi makanan khas dari di daerah wisata yang kita kunjungi, lho!

5. Daftar untuk mengikuti walking tour

Via freepik

Kalau jalan-jalan ke luar negeri dan ikut trip biasanya akan disediakan kegiatan city tour. Tapi, biasanya tiap peserta akan dikenakan tip untuk si pemandu karena menggunakan transportasi. Sebetulnya kamu bisa mencari alternatif lain yaitu, walking trip. Dengan berjalan kaki, biasanya biaya yang dikeluarkan akan menjadi lebih murah. Selain itu kamu juga jadi bisa leluasa berinteraksi dengan penduduk lokal.

Itulah 5 tips buat kamu yang ingin pergi traveling tapi tetap ingin hemat. Sebetulnya traveling itu gimana cara kita menjalaninya kok, girls. Gak harus selalu belanja dan makan di restoran enak, karena sesungguhnya esensi traveling sendiri adalah untuk lebih mengenal budaya negara atau tempat yang kita kunjungi dan cari pengalaman baru.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: