Sering Begadang Ngerjain Tugas Bisa Buat Mata Menghitam, Atasi Pakai 5 Cara Sederhana Ini Yuk

Tugas yang datang setiap hari sering banget mengharuskan kita begadang buat menyelesaikannya. Padahal seperti yang kita tahu, kebiasaan ini gak cuma bisa bikin kondisi tubuh drop, tapi juga berpengaruh sama kecantikan wajah, terutama pada bagian mata. Salah satunya jadi timbul mata menghitam karena kurang tidur. Kalau terus dibiarin bisa membuat muka kamu keliatan kusam, girls. Daripada nanti bikin gak percaya diri, coba atasi pakai 5 cara sederhana ini, yuk.

1. Selalu pakai sunscreen atau kacamata

Via unsplash

Tahu gak sih, kalau cahaya UV bisa memperparah keadaan mata panda kamu? Makanya penggunaan sunscreen itu gak boleh terlewatkan saat kamu lagi pergi-pergian, ya! Cara lainnya, kamu juga bisa pakai kacamata, girls. Dua hal ini akan mengurangi pengaruh buruk sinar matahari yang akan menimbulkan area kehitaman di sekitar matamu.

2. Jaga mata agar selalu lembab

Via pexels

Area mata yang kering membuat daerah mata jadi mudah keriput. Untuk itu usahakan untuk selalu menjaga wilayah di sekitar mata agar selalu lembab. Kamu bisa menggunakan pelembab yang mengandung hylaronic acid, dan juga Vitamin E, agar asupan kolagen untuk kulitmu terpenuhi dengan baik.

3. Gunakan kantung teh hijau atau timun sebagai masker

Via ist

Bahan dapur juga bisa meredakan mata panda kamu, lho. Salah satunya adalah teh hijau atau timun. Cukup tempelkan kantung teh hujai yang sudah diseduh ke daerah mata lalu diamkan selama 5 menit. Atau kamu juga hisa mengiris tipis timun lalu tempelkan di daerah mata. Kandungan anti-inflammatory pada keduanya bisa meredakan bengkak di mata kamu.

4. Tidur yang cukup

via freepik.com

Kalau ini kayanya emang salah satu kebiasaan yang harus banget diterapkan. Jangan keseringan begadang ya, girls. Usahakan tidur 8 jam sehari, karena secara signifikan akan mempengaruhi keadaan mata kamu. Kalau kamu insomnia, coba deh tidur dengan keadaan bantal yang ditumpuk. Posisi ini bisa memudahkan kamu untuk tertidur.

5. Makan yang baik dan jauhi junk food

via Senivpetro / Freepik

Percaya gak sih, kalau apapun yang kita makan akan berpengaruh juga untuk keadaan kulit kita? Terlalu banyak makan junk food akan membuat mata panda kita semakin besar. Usahakan banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung omega 3 seperti alpukat, kacang-kacangan, dan ikan. Gak hanya akan membuat kulitmu jadi bagus, tapi kesehataan juga makin terjaga.

Itu dia 5 cara sederhana untuk mengatasi mata panda karena keseringan begadang. Intinya lakukan pola hidup yang sehat, meskipun sibuk ngerjain tugas. Plus ingat ya, begadang sih boleh aja tapi harus ingat waktu juga, girls.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: