Lebih Dari Sekedar Menghibur, 6 Film Koleksi Netflix Ini Memiliki Pesan yang Menarik Buat Diketahui

Menikmati liburan dengan menonton film menjadi kegiatan yang mengasyikkan bagi banyak orang. Selain menikmati akting para aktris dan aktor yang memanjakan mata, menebak-nebak jalan akhir cerita juga nggak kalah bikin dag-dig-dug. Kamu sendiri mau ngapain aja nih, weekend ini? Gimana kalau nonton film koleksi Netflix yang punya jalan cerita dan pesan yang menarik ini?

1. The Princess Diaries

via tickets.grapevineticketline.com

Menjadi putri adalah impian bagi anak perempuan ketika kecil. Memakai gaun yang cantik, mahkota, dan bunga-bunga yang indah dipercaya bisa membuat kita jadi super cantik. Tapi bagaimana jadinya jika cerita puteri raja dikemas modern seperti sekarang ini?

Mia Thermopolis (diperankan oleh Anne Hathaway) adalah remaja perempuan dengan kehidupan biasa seperti gadis-gadis pada umumnya. Namun, mendadak dunianya berubah saat seorang ratu bernama Clarisse Renaldi (diperankan oleh Julie Andrews) mengundangnya mengunjungi Kedutaan Besar Genovia. Mia yang ternyata puteri kerajaan Genovia pun mau tidak mau harus berperilaku bak putri raja. Tata aturan kerajaan yang ketat, membuatnya ingin memberontak dan melarikan diri dari kerajaan. Bagaimana akhir dari perjalanan Mia? Jangan lupa saksikan petualangan Mia dan masukkan ke dalam list-mu.

2. Meet The Parents

via qdesignsrus.com

Mengungkapkan keberanian untuk melamar di hadapan orangtua, terutama di depan ayah sang pujaan hati menjadi momok yang serius bagi kaum laki-laki. Greg (diperankan oleh Ben Stiller) berniat melanjutkan hubungannya dengan Pam, sang kekasih, ke jenjang lebih serius. Namun terkadang harapan tidak sesuai dengan realita yang terjadi. Ayah Pam (Robert De Niro) agaknya kurang menyambut hangat Greg sebagai kekasih Pam.

Greg pun harus menempuh perjalanan meminta restu yang penuh liku-liku, hingga akhirnya ia mengalami kejadian fatal serius yang berujung pada akhir hubungan cintanya. Bagaimana perjuangan Greg selanjutnya untuk memperjuangkan pujaan hatinya?

3. Moana

via Disney Movie

Tidak selalu identik dengan anak-anak, menonton film animasi juga bisa menghibur orang dewasa dan membuat kita tersenyum. Seperti yang akan kamu rasakan saat menonton Moana, girls. Film petualangan puteri Kepala Tui yang mencari dan mengambil kembali jantung Te Fitti yang diambil oleh Maui ini menyimpan beragam perjuangan yang bernilai positif namum tetap dikemas dengan fun. Kamu bisa menontonnya dengan adik atau keponakanmu agar bisa tertawa bersama.

4. Captain Underpants: The First Epic Movie

via foxmovies.com

Dua orang murid laki-laki, bernama George dan Harold, gemar berbuat usil sehingga sering dipanggil kepala sekolah. Hingga akhirnya, murid sekolah dasar kelas empat ini memiliki kemampuan untuk mengubah kepala sekolah mereka menjadi seorang superhero. Sosok Mr. Kupp, sang kepala sekolah, mendadak berubah drastis menjadi Captain Underpants. Akankah mereka dapat bahu membahu untuk menumpas kejahatan bersama-sama?

5. Pee-wee’s Big Holiday

via cheshiremum.co.uk

Seorang laki-laki bernama Pee-wee Herman, merupakan laki-laki yang dikenal ramah dan easy going di kotanya. Suatu saat, ia mau tidak mau terlibat dalam sebuah petualangan. Di sepanjang perjalanannya, dia mengalami hal-hal menarik dan kejadian mengagumkan bersama orang-orang dengan karakter yang berbeda. Wah, akankah Pee-wee menjadi sosok pengganti Mr. Bean saat ini?

6. How To Lose A Guy In 10 Days

via amazon.com

Cinta datang tanpa disengaja. Seorang wartawan, Andie Anderson (diperankan oleh Kate Hudson) memiliki keinginan untuk membuat sebuah tulisan tentang bagaimana mengencani dan memutuskan cinta dalam waktu sepuluh hari saja. Dia meyakinkan atasannya bahwa dia dapat menghasilkan sebuah tulisan yang menawan saat dia mengalaminya sendiri.

Di sisi lain, Benjamin Barry (diperankan oleh Matthew McConaughey) ditantang untuk membuat jatuh hati seorang wanita. Bak gayung bersambut, keduanya dipertemukan, lalu apakah yang terjadi selanjutnya?

Menunggu waktu liburan tiba, yuk buat list film yang bisa kita tonton rame-rame nanti. Liburan kali ini nggak bakalan kalah berkesan, deh.

5 Shares