Hey, Kamu yang Lagi Mengejar Impian! Pompa Semangatmu Sambil Dengerin 10 Lagu Powerful Dari Penyanyi Perempuan Ini

Menggapai cita-cita bukanlah sebuah proses yang akan selalu mulus kayak jalan tol. Even jalan tol aja terkadang ada aja yang berlubang atau terkena macet, kan? So, walaupun saat ini mungkin kamu lagi ngerasa down atau bahkan ingin menyerah, jangan biarkan itu semua menghantuimu terlalu lama, girls. Percayalah kalau dalam setiap hambatan ada pintu sukses yang menunggu untuk dibuka olehmu. Biar semangatmu balik lagi, dengerin 10 lagu kece dari perempuan-perempuan hebat ini, yuk?

1. Run The World (Girls) – Beyoncè

 

Pesan yang kuat ditambah iramanya yang upbeat, bakal bikin kamu pengen segera bangkit dari keterpurukan.

2. Queen – Janelle Monáe and Erykah Badu

 

Duo cewek dengan suara berkarakter khas ini, menyerukan bahwa gak ada yang salah dengan bersikap independen sebagai seorang perempuan.

3. Woman – Kesha feat The Dap-Kings Horns

 

After such a long battle sama mantan produsernya, Dr. Luke, Kesha tampil menjadi perempuan yang semakin kuat dan berani. Seperti isi dari lagu catchy ini!

4. You Don’t Own Me – Lesley Gore

 

Meski sudah dirilis lebih dari 50 tahun yang lalu, lagu yang menorehkan semangat pada perempuan untuk meng-embrace tubuh, keinginan dan pilihan hidupnya ini terasa masih sangat relevan hingga kini.

5. I Will Survive – Gloria Gaynor

 

Yup! Salah satu anthem wajib anak 90-an ini emang enak banget dinyanyiin, girls. Belum lagi kalau kita meresapi liriknya, gak ada lagi kata terpuruk di kamus hidup kita, deh!

6. Born This Way – Lady Gaga

 

Kenapa kita harus sibuk menjadi orang lain, sementara kita dianugerahi beragam keunikan dalam tubuh kita? Kamu yang lagi krisis percaya diri wajib banget dengerin lagu ini.

7. Bodak Yellow – Cardi B

 

Seolah menceritakan kisah sukses yang ia raih dari bawah, mendengarkan lagu ini akan membuat kamu percaya bahwa gak ada yang gak mungkin selama kita berusaha.

8. Just a Girl – No Doubt

 

Mantan vokalis band punk era 90-an, No Doubt ini memang terkenal sebagai feminist yang aktif menyuarakan kesetaraan. Salah satunya lewat lagu yang terinspirasi dari larangan mengendarai mobil di malam hari oleh orangtuanya ini.

9. Don’t Touch My Hair – Solange feat. Sampha

 

Pengalamannya sering didiskriminasi hanya karena memiliki kulit berwarna hitam, menginspirasi adik Beyoncè ini untuk menulis lagu ini. Hasilnya? Powerful banget!

10. No Scrubs – TLC

 

Jika selama ini kamu berpikir gak pantas mendapatkan pasangan yang baik, dengerin lagu ini, deh! You deserve better than easy, sleazy guys, girls!

Gak cuma dinyanyiin, para penyanyi perempuan penuh talenta di atas juga menciptakan lagu-lagu tersebut, lho. Pantas saja pesan girl powernya kerasa banget sampai ke relung hati yang terdalam. Tetap semangat ya, girls!

3 Shares