Formal Tapi Gak Bosenin, 5 Smart Style Pakai Kemeja Putih Ini Bisa Dipakai Buat Sidang Skripsi Sampai Ngantor

Jika kamu mulai ngerasa stuck sama style berpakaian kamu, mungkin udah saatnya buat mencoba gaya baru, girls. Gak usah beli baju baru, manfaatkan saja apa yang ada di lemari pakaianmu, misalnya kemeja putih. Semua pasti punya, kan? Nah, meski cenderung terlihat formal, kamu tetap bisa keliatan santai memakainya asal pintar nge-mix and match aja. Gaya ini cocok banget buat banyak situasi, lho. Mulai dari yang mau magang, sidang kuliah atau bahkan buat yang kerja di start up yang biasa pakai pakaian santai, tapi mau tampil beda dengan keliatan sedikit rapi. Penasaran kayak apa gayanya?

1. Padukan kemeja putih dengan blazer hitam

Via the august diaries

Sidang ujian emang bikin deg-degan, tapi gak ada salahnya tetap merhatiin penampilan. Salah satunya dengan gaya yang satu ini. Perpaduan kemeja putih dan blazer hitam yang digulung pada bagian lengan ini, bisa bikin tampilan kamu tetap sopan dan stylish. Jangan lupa gunakan juga sepatu pantofel atau heels pendek untuk terlihat lebih formal. Kalau penampilan udah bagus, pasti bikin tambah percaya diri juga, kan?

2. Buat kesan simpel tapi rapi di hari pertama magang dengan perpaduan kemeja putih dan jins

Via andy heart

Bingung pertama kali magang pakai baju apa? Gaya ini bisa kamu tiru, girls. Kemeja putih dengan lengan tiga perempat ini bisa kamu padukan dengan bawahan blue jins. Simpel tapi tetap terlihat rapi di hari pertama kamu memasuki dunia internship.

3. Tampil feminin dikantor dengan mini skirt

Via pink peonies

Kamu juga bisa tampil feminin ke kantor dengan memakai kemeja putih plus mini skirt yang kamu punya. Sssst… Gaya ini juga cocok lho, dipakai buat dipakai hangout sehabis pulang kantor. Jadi gak perlu ribet ganti baju, deh.

4. Kemeja putih dan long sleeve jadi perpaduan yang pas buat tampilan kerja di startup

Via melodie jeng

Kerja di startup memang bisa pakai pakaian apa aja yang cenderung santai. Tapi gak ada salahnya dong, tampil beda biar keliatan lebih kekinian. Coba deh, padukan kemeja putih dan long sleeve atau jumpsuit untuk tampilan kerja kamu. Simpel dan gak ribet, tapi tetap terlihat rapi. Kamu juga bisa mencocokkannya dengan sepatu kets favoritmu.

5. Anti ribet pergi ke kampus dengan kemeja putih dan jeans hitam

Via luella & june

Pergi kuliah emang butuh banget pakaian yang nyaman biar bebas bergerak. Salah satunya kamu bisa padukan kemeja putih dengan celana jins hitam yang bisa buat kamu tetap nyaman. Padukan juga sama totebag atau tas dengan warna cerah biar gak terlihat membosankan.

Itu dia 5 smart style yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk gaya perpakaian ke kantor atau kuliah. Kalau bisa dapat tampilan rapi tapi tetap stylish dengan cara yang simpel kenapa enggak dicoba, girls?

12 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani