Sambil Nunggu Panggilan Kerja, Pantengin 7 Website Lowongan Kerja Freelance Ini Biar Tetap Produktif

Salah satu hal yang bikin dilema pas abis lulus kuliah adalah soal menunggu panggilan kerja. Bener gak, girls? Galaunya bisa ngalah-ngalahin diputusin pacar! Nah, daripada bengong apalagi cemas nunggu panggilan interview, mulai sekarang mending isi waktu luangmu dengan mencari info pekerjaan di 7 situs lowongan freelance ini saja. Siapa tahu peluang karirmu justru dimulai dari sini.

1. Sribulancer

Via sribulancer

Situs yang satu ini bisa dibilang populer banget di dunia pekerja lepas Indonesia. Ada beragam jenis lowongan di sini, mulai dari graphic design, penulisan artikel, penerjemah, sampai dengan social media marketing. Semua bisa kamu apply dengan tampilan website yang user friendly.

2. Freelancer Indonesia

Merupakan cabang dari situs Freelance yang berdiri di Australia. Freelancer Indonesia diklaim menjadi salah satu web penyedia jasa pekerjaan freelance terbesar di Indonesia. Jika kamu berminat sama dunia IT, design, marketing, jasa penerjemahan, sampai jurnalistik, coba buka akun di sini aja. Siapa tahu ada pekerjaan yang nyantol di hatimu.

3. Projects.co.id

Via projects.co.id

Gak seperti website penyedia info lowongan yang lain, ada nilai plus dari situs ini, lho. Di sini kamu gak cuma bisa mencari pekerjaan yang kamu mau, tapi juga bertransaksi jual beli di dalamnya. Siapa tahu malah bisa jadi wirausahawan sukses.

4. Sribu

Jika passion kamu ada di graphic designer, mencari lowongan kerja di sini adalah jawaban yang tepat. Soalnya anak perusahaan Sribulancer ini fokus di dunia design aja. Uniknya, sistem yang dipakai adalah kontes, girls. Jadi para kandidat bisa memasukkan desain mereka untuk dipilih yang terbaik oleh recruiter.

5. Gobann

Via gobann

Sedikit berbeda, situs Goban menawarkan tarif flat Rp 50.000,- untuk setiap jasa yang ditawarkan. Terdiri dari dua sistem yakni Kangtao dan Demand. Kangtao adalah freelancer yang ingin menawarkan jasa mereka, sementara Demand adalah permintaan jasa dari klien. Pastinya jadi tempat yang pas buat kamu mencari pekerjaan sementara.

6. Upwork

Upwork adalah adalah situs freelance berbasis cloud yang dikenal memiliki jumlah klien dan freelancer terbesar. Mengedepankan tampilan yang menarik dan user friendly banget, pencarian kerjamu dijamin akan terasa mudah dan gak membosankan. Salah satu hal yang menjadi kelebihan dari website ini, adalah adanya pendeteksi apakah jenis pekerjaan yang ditawarkan palsu atau enggak. Aman banget, kan?

7. Crowdsource

Via crowdesource

Fokus sama bidang pekerjaan seputar pekerjaan dalam bidang pembuatan konten, editing, perusahaan media, dan penerbit. Dengan sistem terintegrasi yang ditawarkan, kamu akan lebih mudah menyesuaikan skill yang kamu punya dengan kebutuhan pekerjaan yang ada. Soalnya di sini, satu pekerjaan bisa dipecah menjadi bagian yang kecil-kecil.

Ada banyak cara buat membangun karir sehabis lulus. Kalau selama ini kamu belum dapat kesempatan dari perusahaan yang kamu incar, gak ada salahnya mencoba alternatif bekerja sebagai freelancer dulu. Semua sah-sah aja selama bisa bikin kita produktif dan nambah pengalaman. Semangat terus ya, girls!

5 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: