Daripada Minum Kopi, 8 Kebiasaan Simpel Ini Bisa Bantu Kamu Tetap Sehat Walau Harus Begadang Ngerjain Tugas

Siapa yang sering banget begadang karena ngerjain tugas atau skripsi? Biasanya kalian ditemenin apa sih, kalau lagi begadang? Kopi? Hmm… jangan keseringan ya, girls. Meskipun efek kopi bisa bikin kita melek semalaman, tapi kalau terlalu sering dikonsumsi gak baik buat kesehatan. Daripada minum kopi, mending terapkan 8 kebiasaan sehat dibawah ini, yuk! Simpel tapi berdampak baik buat tubuh kita yang suka begadang.

1. Banyak minum air putih

Via freepik

Salah satu alasan kita sulit begadang biasanya didera ngantuk karena kelelahan. Kalau sudah begini, pasti ujung-ujungnya minum kopi atau soda. Tau gak girls, padahal badan kita bisa kembali segar hanya dengan minum air putih, lho. Karena salah satu penyebab kita mudah ngantuk atau lelah karena mengalami dehidrasi. Jadi, ganti kopi sama minum air putih yang banyak, ya!

2. Atur suhu ruangan

Via freepik

Kita nggak akan bisa konsentrasi kalau suhu ruangan terlalu panas. Salah satu solusinya adalah dengan mengatur suhu ruangan biar belajar kamu nyaman. Perlu diingat atur suhu jangan terlalu dingin, ya. Suhu terbaik bisa diukur dengan kamu yang udah kerasa gak terlalu kepanasan.

3. Makan snack

Via freepik

Sering ngerasa cepat lemes di pagi hari atau bahkan pas pulang kuliah? Ngemil snack aja! Tapi tetap pilih camilan yang sehat kayak buah atau kacang-kacangan yang berprotein tinggi. Hal ini juga bisa buat mood kamu naik lagi.

4. Dengerin lagu kesukaan kamu

Via freepik

Dengerin lagu kesukaan, bisa meredakan stres dan menghilangkan rasa lelah. Kalau kamu udah mulai pusing sama tugas, coba rehat sebentar dan dengerin lagu favoritmu. Pasti gak lama kemudian bakal jadi semangat lagi!

5. Jangan diforsir, istirahat sebentar bukan hal yang dilarang

Via freepik

Kerja keras boleh, tapi jangan lupa istirahat. Kalau kamu udah ngerasa lelah, coba break sebentar. Bisa dengan relaksasi simpel kaya tarik nafas yang panjang atau tiduran selama 10 menit atau sekedar melakukan stretching simple biar gak pegal. Hal ini bisa buat otak kamu jadi fresh lagi.

6. Alihkan pikiranmu sesaat ke hal yang lain

Via unsplash

Terlalu lama ngerjain hal yang sama, kadang bikin kita kehilangan fokus. Cara ngatasinnya bisa dengan mengalihkan pikiranmu sebentar ke hal yang lain. Seperti menggambar atau hobi yang kamu suka untuk berapa menit. Hal ini akan mengembalikan fokus kamu, lho!

7. Stay no to sugar!

Via freepik

Makanan yang punya asupan gula tinggi emang bisa bikin mood dan energi kita gampang naik. Tapi, sekaligus bisa buat pola tidur kita makin memburuk. Duh, jangan sampai deh, keseringan begadang bikin pola tidur kamu jadi tambah berantakan juga. Jadi kalau bisa ganti sama makanan yang lebih sehat seperti buah, ya!

8. Makan permen karet

Via freepik

Tahu gak, salah satu cara biar gampang konsentrasi bisa didapatkan hanya dengan makan permen karet? Gak hanya itu, mengunyah permen karet juga bagus buat kesehatan rahang kita, lho. Tapi tetap harus diingat untuk pilih yang no sugar, ya!

Itu dia 8 kebiasaan simpel tapi sehat yang bisa kamu lakukan buat yang suka begadang ngerjain tugas. Begadang sih boleh aja girls, tapi kesehatan juga penting dan tetap harus dijaga, ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: