Serba Pastel, 7 Barang DIY Ini Bisa Menjadi Ide Usaha Brilian Buat yang Ngaku Anak Kekinian

Girls, biasanya waktu luang yang kamu punya diisi dengan agenda apa, sih? Kalau gak ada ide mau ngapain, kamu bisa mengisinya dengan membuat barang-barang kreasi sendiri, alias Do It Yourself (DIY), lho. Selain bisa mengasah kreativitas, kamu juga bisa menjadikannya sebagai peluang usaha. Sebenarnya mungkin kamu sendiri udah punya niat begini dari dulu, tapi selalu mentok karena bingung mau menjual apa? Tenang, coba deh lihat beberapa barang DIY serba berwarna pastel yang mungkin saja bisa menjadi ide usaha buat kamu:

1. Keset dengan Tulisan Berwarna Pastel

via Pretty Life Girls

Pertama kamu bisa membeli keset yang berwarna polos tanpa hiasan apa-apa. Lalu di atasnya buat tulisan singkat menggunakan cat berwarna pastel dengan kata-kata yang menarik seperti “Let’s Stay Home”, “Home Sweet Home”, “Welcome Home”, dan sejenisnya. Kreasikan bentuk huruf  dan warnanya agar tampak menarik dan orang lain mau membelinya.

2. Vas Bunga berwarna Pastel

via Make and Tell

Vas bunga memang sudah banyak dijual di mana-mana. Tapi pot bunga berwarna pastel dengan pattern yang unik akan memiliki daya tariknya sendiri. Kamu bisa membeli vas kayu polos yang sudah jadi sebagai bahan, kemudian melukis polanya di sana. Cari pola menarik seperti tribal atau bahkan abstrak, ya?

3. Furniture untuk Kucing Peliharaan

via A Beautiful Mess

Furniture untuk hewan peliharaan, seperti kandang atau tempat makan biasanya gak dijual dengan banyak pilihan. Kamu bisa mengambil kesempatan itu dengan menjual furniture-furniture kucing berwarna pastel. Lengkapi juga dengan motif-motif yang bisa membuatnya semakin menggemaskan.

4. Tempat untuk Menaruh Alat Tulis

via Lovely Indeed

Potongan kayu yang digabungkan dan dicat pink atau biru muda, bisa kamu bentuk menjadi wadah untuk menaruh alat tulis yang menarik, lho. Pemilihan beberapa warna pastel akan membuat tampilannya jadi makin cantik di atas meja. Jadi bikin tambah semangat belajar, deh!

5. Pot Bunga Warna Pastel

via The Proper

Kalau di poin nomor 2, vas yang kamu buat cenderung dipakai untuk tanaman indoor, Buat tanaman di taman rumah juga jadi makin bagus dengan potnya yang terlihat eyecatching. Menggunakan cat akrilik, kamu bisa memilih beberapa warna dan membentuknya jadi pola yang menarik.

6. Cat Kursi dengan Warna Pastel

via A Joyful Riot

Berikan sentuhan yang berbeda pada ruangan dengan penggunaan kursi yang warnanya lembut. Penggabungan warna-warna pastel pada kursi yang tadinya polos akan membuatnya jadi makin bagus.

7. Mousepad Berwarna

via Make and Tell

Jika kamu sulit menemukan alas mouse alias mousepad sesuai seleramu, kenapa tidak membuatnya sendiri? Kamu bisa membeli alas mouse yang warnanya polos, kemudian mewarnainya dengan warna-warna pastel kesukaan. Kalau hasilnya bagus, bukan tidak mungkin bisa dijadikan peluang bisnis.

Warna-warna pastel bisa membuat produk yang kamu jual jadi makin terlihat cantik. Apalagi jika target pasarmu adalah para perempuan. Tapi jangan lupa, produk yang dijual sebaiknya bukan cuma bagus dari tampilan, namun juga bisa memberi solusi untuk masalah yang dihadapi para pelanggan. Selamat berwirausaha, girls!

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: