Best Seller dan Seru Buat Dibaca, 5 Judul Novel Ini Wajib Masuk Daftar Bacaan Kamu Minggu Ini

Weekend begini apa sih, aktivitas yang jadi favorit kamu, girls? Nonton? Jalan bareng teman? Apa diam di rumah aja? Jika kamu belum punya planning apa-apa buat mengisi hari liburmu, gak ada salahnya buat stay di rumah untuk rehat dan menikmati me time yang berkualitas, nih. Apalagi kalau ditemani bacaan yang menarik dan inspiratif kayak novel-novel di bawah ini. Dijamin badan dan pikiran bisa jadi fresh banget!

1. Gerbang Trinil (2014)

Via apaya

Kalau kamu tertarik sama kehidupan di outer space kaya alien. Kamu wajib banget baca buku ini. Buku karangan Ryawani Elita dan Syla Fatar ini, akan membuat kamu merasakan suasana yang berbeda, karena alien yang mereka ciptakan adalah sekelompok Pithecanthropus Erectus yang datang ke bumi dan menyamar dari penduduk bumi. Mereka mempunyai jalan rahasia yaitu gerbang yang ada di Museum Trinil yang akhirnya menguak bagaimana mereka bisa berkembang biak dan bertahan di bumi! Hmm..menarik nih.

2. Alpha (2015)

Via apaya

Gimana jadinya kalau jatuh cinta pada musuh sendiri yang berbeda semesta dengan kita? Hal ini lah yang terjadi pada tokoh yang diciptakan oleh Nathalie Theodora yaitu Violet. Dia adalah seorang Makary, yaitu sekelompok makhluk yang bertugas untuk menjaga agar para monster tidak terbangun dan mengacaukan dunia. Namun ia jatuh cinta sama Jesse yang merupakan seorang keturunan suku Gruev, yang berusaha untuk membangkitkan para monster supaya dunia menjadi porak-poranda. Kira-kira gimana nasib cinta mereka?

3. Game of Luck

Via amazon

Buku ini adalah trilogi dari buku sebelumnya yaitu Rule of Luck dan The Chaos of Luck. Di buku ketiga ini, tokoh Felicia mencoba untuk menyelamatkan pemerintahan OneGov yang sedang kolaps. Dia menggunakan keahliannya dalam membaca kartu dalam permainan tersebut dan berusaha menyelamatkan keluarganya yang ditahan. Berhasil gak yah, kira-kira?

4. Vengeful

Via amazon

Kisah dua orang sahabat berkekuatan supranatural yang berubah menjadi rival. Victor yang mencoba untuk menata ulang hidupnya setelah kejadian yang menimpanya dan Eli yang melawan perempuan bernama Marcella Rigins. Berhasil kah mereka menaklukan lawan?

5. Rosewater

Via amazon

Novel ketiga dari Tade ini mengisahkan tokoh Karoo seorang agen pemerintahan yang menginvestigasi kasus kematian misterius. Investigasi yang dilakukannya membawanya pada Rosewater, yaitu tempat perlindungan para alien. Kira-kira apa yang terjadi selanjutnya, ya?

Itulah 5 rekomendasi yang bisa kamu baca di waktu luang. Daripada stalking Instagram terus? Mending coba berpetualang ke dimensi lain lewat novel-novel ini, yuk!

5 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani