REVIEW: Takut Muka Kelihatan Pucat karena Lipstik Nude? Cari Shade yang Cocok buat Warna Kulitmu dari Lipstik Be Real Ini!

Banyak cewek yang masih anti banget sama lipstik nude dengan alasan takut jadi kelihatan pucat. Padahal bukan nuansa warnanya yang salah, tapi shade yang kurang tepatlah yang bisa jadi penyebab warna nude jadi nampak aneh. Warna nude itu gak universal, girls. Beda warna kulit, beda juga tone warna nude yang pas.

Kali ini tim Rimma berkesempatan buat nyobain rangkaian lipstik dari Be Real yang punya nuansa nude dengan aneka ragam undertone, nih. Cari tahu shade warna nude yang sesuai dengan warna kulitmu di bawah ini:

1. Storyteller yang bikin bibir merona alami untuk kulit terang

Storyteller yang bikin bibir merona alami untuk kulit terang

Dilema para cewek berkulit terang adalah mencari lipstik nude yang bisa bikin warna bibir jadi tampak merona alami tanpa bikin pucat. Storyteller yang punya warna soft pink bisa ngasih efek “your lips but better”, sekaligus mempertahankan rona kompleksi kulit terang kamu, girls. Cocok banget buat dipakai sehari-hari, atau buat dipadukan dengan look yang mata smokey, nih.

2. Breathtaker dengan nuansa pink yang cantik buat pemilik kulit sedang

Breathtaker dengan nuansa pink yang cantik buat pemilik kulit sedang

Seringkali kesalahan dalam memilih lipstik dengan tone warna pink membuat cewek berkulit kuning langsat dan sedang jadi enggan menggunakan nuansa warna yang satu ini. Masih dengan nuansa warna pink, shade berjudul Breathtaker ini cocok untuk kamu pemilik kulit kuning langsat hingga sedang dengan tone yang satu tingkat lebih dalam dibanding shade sebelumnya. Biar warnanya nampak lebih nge-blend dengan warna kulitmu, coba deh baurkan pensil alis dengan warna keabuan/ashy di sepanjang garis bibir.

3. Truthseeker, shade dengan tone cokelat buat warna kulit sedang

Truthseeker, shade dengan tone cokelat buat warna kulit sedang

Untuk pemilik warna sedang dan gelap, lipstik yang punya tone kecokelatan merupakan yang paling ideal buat kamu. Kalau selama ini kamu belum menemukan shade lipstik nude yang ideal Truthseeker bisa kamu coba, nih girls.

4. Nuansa keunguan dari Showstopper yang cocok buat kulit sedang hingga gelap

Nuansa keunguan dari Showstopper yang cocok buat kulit sedang hingga gelap

Apapun warna kulitmu, koleksi lipstik dari Be Real ini bisa jadi jawaban buat kamu. Nuansa keunguan dalam shade Showstopper ini bisa jadi jawaban lipstik nude yang cocok buat cewek pemilik kulit sedang hingga gelap. Gak usah takut kelihatan pucat, girls. Rona warna ungu dalam shade ini dijamin bikin kulit kamu tetap tampak cantik meski dengan makeup minimalis.

5. Tampil berani dengan Go-getter yang cocok untuk semua warna kulit

Tampil berani dengan Go-Getter yang cocok untuk semua warna kulit

Ada satu shade yang cantik banget buat semua warna kulit, nih. Paduan warna kecokelatan dengan sedikit nuansa keunguan dari Go-getter ini bisa jadi pilihan buat sehari-hari ataupun ke acara spesial yang bisa dipadukan dengan jenis makeup look apapun.

Our thoughts

Di tengah semaraknya tren lipstik di Indonesia yang menawarkan beragam warna, Be Real menawarkan varian shade yang benar-benar bisa digunakan untuk sehari-hari. Formulanya yang ringan juga enak banget saat digunakan seharian di bibir. Dengan segala kelebihan yang dimilikinya, koleksi lipstik dari Be Real ini merupakan contoh beauty item yang gak sekadar jadi nambah-nambahin koleksi lipstik kamu aja, tapi benar-benar bisa jadi beauty item andalan setiap cewek.

Meski masih pendatang baru Be Real punya model bisnis yang gak sekadar punya branding bagus aja, tapi mereka juga udah menjalankan prinsip ethical & sustainability, lho. Semua produk mereka sudah dijamin keamanannya oleh Badan Pengawas Obat & Makanan (BPOM), animal cruelty free, dan juga cocok buat para vegan. Wah, bangga banget punya brand kosmetik lokal yang punya concern terhadap para penggunanya dan juga lingkungan, deh!

So, buat kamu yang masih ngerasa belum pede buat pakai lipstik nude, coba cek varian shade dari koleksi lipstik Be Real ini, deh girls. Shade mana yang paling cocok buat kamu, nih?

8 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.