Gak Standar Sekaligus Memacu Adrenalin, 3 Fakta Tempat Wisata di Negeri Tetangga Ini Bakal Bikin Kamu Penasaran

Liburan ke pantai, gunung, apalagi ke mall rasanya udah B aja alias biasa banget ya, girls? Buat agenda traveling-mu selanjutnya, kenapa gak mencoba datang ke tempat wisata yang berbeda dari biasanya? Apalagi kalau kamu senang sama hal-hal yang memacu adrenalin, ada satu tempat bernama Da Nang Golden Bridge yang bisa kamu kunjungi, nih. Berlokasi di Vietnam, tentu gak perlu menguras kantong terlalu dalam buat datang ke tempat wisata ini, kan?

1. Begini Penampakan Jembatan yang Dipegangi oleh Tangan Berukuran Super Besar Tersebut

via twitter.com/tuanlinhtravel1

Sejak dibuka pada Juni lalu, jembatan yang diberi nama Da Nang Golden Bridge ini, sudah menarik banyak perhatian banyak wisatawan. Jembatan yang dibangun membelah gunung ini, membuat pengunjung seolah-olah sedang berjalan di atas awan nih, girls. Terletak di Taman Thai, Ba Na Hills, kamu bisa merasakan sensasi menyebrang jembatan seolah sedang dipegangi oleh tangan raksasa. Di sini juga ada pemandangan menakjubkan dengan lanskap bukit dan pegunungan yang super indah.

2. Jembatan Dicat dengan Warna Emas Agar Memberi Kesan Mencolok

via twitter.com/tuanlinhtravel1

Dari namanya, kita tentu sudah bisa menebak kalau jembatan ini berwarna emas. Yup, Da Nang Golden Bridge dicat gold agar terlihat eye catching di tengah-tengah hijaunya hutan yang luas. FYI, jembatan yang terletak 1.400 meter di atas permukaan laut ini, membentang sepanjang 150 meter, lho. Kebayang dong, view yang bisa kamu saksikan cantiknya kayak apa? Ditambah indahnya bunga-bunga Krisan Lobelia yang ada di sepanjang perimeter jembatan, bakal ngasih kesan ilusi kuno dalam liburanmu.

3. Dahulu Ba Na Hills Merupakan Stasiun Bersejarah

via twitter.com/tuanlinhtravel1

Lokasi Da Nang Golden Bridge di Ba Na Hills ini sebenarnya bersejarah, lho. Merupakan stasiun bukit dan resort yang didirikan oleh koloni Perancis pada 1919, gak nyangka sekarang tempat ini bisa disulap menjadi objek wisata yang keren dan moderen, ya?

Bagaimana? Sepertinya seru ya kalau berkunjung ke jembatan ini! Kalau liburan ke Vietnam, siap-siap memacu adrenalin saat berkunjung ke jembatan ini ya, girls!

8 Shares
Tami Wulandari Nasution

Love is part of her first name. Get it?