Di Balik Image Gampang Pakai Baju Apa Aja, Ternyata Cewek Bertubuh Tinggi Mengalami 5 Masalah Ini Saat Memilih Pakaian

Dari luar, orang dengan tubuh tinggi semampai cenderung di-image-kan dengan #boadygoals karena terlihat cocok memakai baju apa saja. Sekilas memang terlihat kayak gitu, sih. Tapi, di balik itu semua ternyata cewek berbadan tinggi juga ngalamin beberapa kesulitan saat berurusan sama fashion, nih. Kamu yang merasa tubuhnya tinggi, kira-kira ngalamin juga, gak?

1. Susah cari panjang celana yang pas

Via what to wear

Yap! Orang yang bertubuh tinggi biasanya akan cukup kesulitan menemukan jeans, atau legging yang cocok buat mereka. Kebanyakan celana yang mereka pakai akan terlihat “ngatung” ketika dipakai. Jadi gak heran kalau mereka harus pintar memilih size biar gak terlihat aneh. Untuk mengatasinya, orang yang bertubuh tinggi bisa memakai wide-leg pants atau cullote agar lebih aman, namun tetap terlihat fashionable.

2. Ripped pada celana Jeans yang sering terlihat ketinggian

Via stylecaster

Sobekan pada celana kadang gak jatuh sesuai tempatnya. Terkadang efek ripped yang seharusnya jatuh tepat di atas di lutut, menjadi naik ke atas. Untuk beberapa orang hal ini membuat sangat tidak nyaman. Untuk mengatasinya cobalah pilih ripped yang tidak begitu banyak atau besar, sehingga tidak menimbulkan kesan aneh.

3. Over the knee boots yang tetap gak bisa menutupi lutut

Via theeverygirl.com

Sepatu boots selutut biasanya dipakai orang-orang untuk melindungi tubuh dari suhu dingin. Namun, bagi orang bertubuh tinggi penggunakaan sepatu ini masih kurang cukup. Karena tinggi badan mereka, sepatu hanya bisa dipakai sampai area betis saja. Hal ini bisa diakali dengan memakai tambahan stocking, atau kaus kaki yang ketat. Style ini juga cocok dipadukan bersama mini skirt, atau dress.

4. Minidress yang lebih keliatan mirip kaos

Via fashiongum.com

Untuk orang yang tidak terlalu tinggi minidress akan terlihat cantik dan pas sesuai bentuk tubuh. Tapi lagi-lagi, minidress ini bisa jadi tricky untuk yang bertubuh tinggi. Jatuhnya malah terlihat seperti memakai blouse, atau kaos biasa. Hal ini membuat ruang gerak menjadi terbatas, karena rok yang kependekan. Untuk minidress yang kependekan, kamu bisa mengubah fungsinya menjadi tunik yang bisa dipadukan dengan celana.

5. Maxi dress yang kurang maxi

Via whattowear.com

Beberapa dari maxi dress tetap menjadi lebih pendek bila dipakai di tubuh orang yang tinggi. Kamu bisa mengakalinya dengan cara memadukannya dengan ankle boots. Pilih maxi dress yang bagian depannya lebih pendek, hal ini agar tetap bisa memberikan siluet pada tubuh.

Itulah beberapa permasalahan pemilihan baju yang sering dirasakan oleh pemilik tubuh tinggi. Gak selamanya orang yang bertubuh tinggi akan terlihat bagus pakai baju apa saja seperti yang sering kita lihat, lho Mereka pun sama dengan bentuk tubuh lainnya yang mempunyai kekurangan dan harus memilih outfit yang tepat untuk mereka. Jadi tetap percaya diri dengan bentuk tubuhmu, ya girls!

13 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani