Berolahraga Sambil Makeup-an Sah-Sah Aja, Tapi Waspadai 3 Gangguan Kulit Ini, Ya

Hobi berolahraha memang bisa membuat tubuh terasa fit dan sehat. Makanya, kebiasaan baik ini harus mulai dirutinin sejak kita masih muda, girls. Tapi yang namanya perempuan pasti pengen terlihat cantik dalam kesempatan apapun, termasuk saat berolahraga, kan? Makanya gak heran kalau makeup gak pernah lepas dari muka kita even saat sedang exercise di gym atau sekedar jogging. Boleh-boleh saja, sih, tapi tetap waspadai gangguan kulit berikut ini, ya!

1. Makeup Dapat Menyumbat Pori-Pori

Via pexels.com

Saat kita sedang berolahraga, pori-pori kulit memang sedang dalam keadaan terbuka. Memakai makeup hanya akan membuat pori-pori tertutup sehingga keringat tidak dapat keluar ke permukaan kulit. Dengan kondisi pori-pori yang tersumbat, tentu menyebabkan timbulnya berbagai masalah kulit seperti jerawat, komedo dan beruntusan.

2. Kulit tidak Bisa Bernafas dengan Baik

Via pexels.com

Selain membuat pori-pori menjadi tertutup, riasan yang kamu pakai juga dapat menghambat sirkulasi udara. Akibatnya, kulit tidak bisa bernafas dengan baik. Jika kebiasaan menggunakan makeup saat berolahraga kamu lakukan secara terus menerus, maka akan membahayakan bagi kulitmu. Kulit jadi lebih rentan menumpuk kotoran sehingga akan mudah ditumbuhi jerawat. Wajahmu pun akan tampak lebih kering dan kusam, girls.

3. Sangat Berbahaya Bagi Mata

Via pexels.com

Bahaya lainnya yang timbul akibat memakai makeup saat olahraga yaitu mata akan rentan terkena iritasi. Ketika berolahraga, keringat yang keluar bisa mengalir hingga ke bagian mata. Nah, saat kamu memakai eyeliner, maskara dan eyeshadow, dikhawatirkan riasan matamu ini bisa membuat mata jadi pedih dan terkena iritasi. Apalagi jika kamu gak sengaja mengucek mata, bisa-bisa matamu akan terkontaminasi oleh bakteri. Bahkan ketika kamu menggunakan makeup yang waterproof sekalipun, kamu tetap tidak disarankan untuk memakai makeup saat berolahraga, girls.

Girls, jangan sampai niat awal kamu berolahraga supaya badan menjadi sehat malah justru bikin kulitmu rusak dan jerawatan ya. Tenang, kamu tetap cantik alami kok walau tanpa makeup. Setelah selesai berolahraga, jangan lupa juga untuk langsung membersihkan diri. Soalnya, keringat mengandung asam alami yang bisa membuat Ph kulit jadi gak seimbang. Selamat berolahraga, girls!

5 Shares