Dibalik Sikap Pemalunya, Ada 5 Kelebihan Seorang Introvert yang Perlu Kamu Tahu

Sadar gak, kalau image sulit bersosialisasi sangat lekat sama seorang introvert? Sikapnya yang cenderung tertutup, memang bikin banyak orang meragukan kemampuannya dalam berteman. Tapi jangan salah lho, girls, seorang introvert yang terkenal pemalu ini punya 5 kelebihan dibanding mereka yang ekstrovert. Penasaran? Lets check this out!

1. Lebih fokus menyelesaikan pekerjaan

Sikapnya yang lebih senang menyendiri membuat ia lebih mudah fokus saat diberi tugas. Belum lagi karena kebiasaannya melakukan segala sesuatu dalam situasi yang hening, melatih daya konsentrasi seorang introvert menjadi lebih tajam. At the end, deadline pekerjaan pun akan lebih cepat diselesaikan, deh.

2. Memiliki persahabatan sejati

via unsplash

Bagi seorang introvert, jumlah teman tidak berpengaruh banyak dalam hidupnya. Ketika banyak orang mengejar popularitas dengan berteman sana sini, justru ia ini sebaliknya, girls. Ia akan mendahulukan kualitas pertemanan dibandingkan kuantitas. Jadi gak masalah punya teman sedikit asalkan terpercaya.

3. Pekerja keras untuk menampilkan yang terbaik

via unsplash

Sebagian orang berpikir bahwa karena sifat pemalu seorang introvert, membuatnya kesulitan berbicara di depan banyak orang. Anggapan seperti ini tidak sepenuhnya benar, girls. Sebab meski begitu, seorang introvert merupakan pekerja keras yang pantang menyerah untuk  menampilkan yang terbaik, lho. Saat tiba tugasnya untuk presentasi di hadapan klien, ia akan terus berlatih agar penampilannya tidak mengecewakan.

4. Tidak pernah merasa kesepian

via unsplash

Karena sudah terbiasa sendirian, seorang introvert jarang banget merasa kesepian. Justru waktu sendirian malah bisa jadi me time yang sangat berkualitas baginya. Seorang introvert tahu bagaimana cara membahagiakan diri sendiri. Misalnya dengan membaca buku seharian, menonton film favorit di rumah.

5. Mengenal diri sendiri lebih baik

via unsplash

Tau gak sih, girls, kalau seorang introvert itu adalah seorang pemikir? So, gak heran kalau dia bisa mengenal dirinya lebih baik, mengontrol emosinya dan tahu apa yang benar-benar dibutuhkan maupun tidak. Nah, maka dari itu banyak dari introvert yang mandiri karena tidak mau merepotkan orang lain.

Kalau kamu seorang introvert, don’t you worry girls, kamu gak sendirian. Berbanggalah dengan apa yang kamu punya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: