Biar Gak Bete, Ini 7 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Bosan Scrolling Medsos

Tiada hari tanpa gadget. Hayo, siapa yang kayak gitu, girls? Kayaknya ada yang kurang ya, kalau kemana-mana tanpa gawaiTapi kalau terus-terusan main media sosial pasti bosan juga, dong? Nah, biar gak bete, ini 7 hal yang bisa dilakukan saat bosan scrolling medsos. Lets check it out!

1. Bersihkan koleksi perhiasan

via unsplash

Koleksi perhiasan yang lama tidak terpakai bisa jadi kotor dan berubah warna kalau gak dirawat. Nah, lebih baik gunakan waktu yang ada dengan membersihkan koleksi perhiasanmu saja. Keluarkan semua perhiasan yang ada dalam kotak, kemudian bersihkan satu persatu menggunakan kapas atau sikat gigi.

2. Cobalah membuat nail art sendiri

via unsplash

Yang suka pake kutek, pernah gak bikin kreasi nail art sendiri yang berbeda dari biasanya? Buatlah kreasi sebebas-bebasnya, misalnya dengan warna yang belum pernah kamu coba sebelumnya, atau dengan karakter-karakter favoritmu. Ini bisa jadi waktu yang menyenangkan lho, girls!

3. Menanam kebun mini di rumah

via unsplash

Berkebun dapat membuat pikiran jadi lebih rileks. Halaman kecil di depan rumah juga gak masalah, girls. Kamu dapat membuat kebun mini di rumah dengan pot-pot kecil yang lucu. Pilihan tanamannya pun beragam, seperti bunga, tanaman herbal, atau kaktus yang lebih mudah perawatannya.

4. Rapikan kembali buku-buku yang berantakan

via unsplash

Kadang rasa malas membereskan kembali buku-buku yang sudah selesai dibaca, membuat kamu menyimpannya begitu saja di atas tempat tidur, sofa, ruang keluarga, atau bahkan meja makan. Nah, lebih baik rapikan kembali buku-buku yang berantakan itu selagi luang, girls. Pasti rumah kamu jadi lebih rapi.

5. Olahraga selama 7 menit

via unsplash

Olahraga sangat baik bagi kesehatan. Buat kamu yang seminggu sudah padat dengan beragam aktivitas, ada baiknya meluangkan waktu untuk berolahraga. Gak perlu waktu berjam-jam, kok. Latihan ringan seperti berlari dapat meregangkan otot yang kaku.

6. Back up data gadget ke laptop

via unsplash

Pernah mengeluh karena memori gadget sudah penuh? Solusinya adalah dengan mem-back up data tersebut ke laptop. Kamu bisa memindahkan data tersebut saat gak ada kerjaan. Dijamin gadget jadi muat nyimpen data baru dan rasa bosan jadi hilang!

7. Catat tanggal dan kontak penting dibuku harian

via unsplash

Punya segudang aktivitas terkadang membuatmu lupa dengan beberapa janji atau tanggal penting. Saat kamu bosan, kamu bisa mengisinya dengan mencatat tanggal dan kontak penting di buku harian. Hal ini bisa membantumu mengingat jadwal harian lho, girls. Pokoknya berguna banget deh!

Nah, gimana girls? Banyak hal bermanfaat yang bisa kamu lakukan saat bosan scrolling medsos kan? Bagaimana menurutmu?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: