Cocok Buat Perempuan yang Senang Praktis, 3 Langkah Skin Care Japanese Beauty Ini Gak Kalah Berkhasiat Buat Bikin Wajah Cantik Optimal

Jakarta, 6 November 2018 – Saat ini perempuan memiliki semakin banyak pilihan saat dihadapkan dengan persoalan skincare atau makeup. Nah, baru-baru ini, ada trend kecantikan yang lagi naik daun, nih. Sudah pernah mendengar istilah Japanese Beauty belum, girls? Cocok banget buat cewek sibuk, perawatan ini cuma memiliki sedikit langkah yang harus dilakukan, lho. Mulai tertarik?

Kalau iya, ada kabar gembira buat kamu. Soalnya baru-baru ini salah satu produk skin care Jepang, KOSE Cosmeport, telah masuk ke Indonesia. Brand yang fokus pada perawatan kecantikan mulai dari kesehatan rambut, wajah, hingga tubuh ini, kandungannya sudah disesuaikan dengan iklim yang ada di Indonesia, lho. Penasaran? Biar lebih afdol, kenali dulu 3 langkah anti ribet dari trend kecantikan yang satu ini, yuk.

1. Tekstur produknya cenderung bertekstur watery

via jpninfo.com

Jika umumnya produk skincare bertekstur agak kental, tidak dengan yang biasa digunakan perempuan Jepang. Bertujuan untuk menghidrasi kulit, produk perawatan wajah ala J-beauty cenderung bertekstur watery atau cair. Cara mengaplikasikannya pun cukup dengan dituangkan secukupnya ke bagian telapak tangan, kemudian ditepukkan secara lembut ke permukaan kulit wajah.

Courtesy of KOSE Cosmeport

Buat kamu yang masih newbie dan pengen mencoba produk skincare berbasis air ala Jepang buat merawat muka. Kamu bisa mencoba produk masker wajah dari KOSE Cosmeport yang bernama Clear Turn Mask Series, lho. Sheet mask yang dapat digunakan setiap hari ini, memiliki tekstur sangat tipis namun kaya akan pelembab dan bahan-bahan terbaik untuk kulit seperti kolagen, vitamin C dan pro vitamin B5. Komplit, kan? Kulit wajah jadi lembut dan lembab, deh.

2. Pencuci wajah berbasis minyak untuk cleanser yang berperan ganda sebagai moisturizer

via pamper.my

Selain produk watery, penggunaan skin care berbasis minyak juga menjadi unsur penting dalam perawatan wajah perempuan Jepang. Minyak berperan sebagai double-cleansing routine, cleanser dan juga moisturizer. Untuk yang satu ini, kamu gak perlu kebingungan mau pakai produk yang mana, girls. Soalnya KOSE Cosmeport punya produk pembersih wajah, Softymo, yang hadir dalam beberapa seri berbeda sesuai dengan kondisi kulit kita. Mulai dari oil cleanser, facial scrub, sampai cleansing liquid kandungan alaminya mampu membersihkan sebum, kotoran dan riasan wajah sekaligus melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan merawat pori-pori kulit wajah.

Courtesy of KOSE Cosmeport

3. Penggunaan produk SPF yang melindungi kulit dari panas matahari

via lushzone.com

Perempuan Jepang menjadikan SPF sebagai hal yang penting dalam pemilihan produk skin care. UV protection akan menjaga kulit mereka tetap terlindungi dari panas matahari menyengat, sehingga tak ada lagi yang namanya kulit belang karena terbakar sinar matahari, girls. Kalau kamu ingin menerapkan hal yang sama, kamu bisa memakai produk KOSE Cosmeport Suncut, yang mengandung SPF50+ dan PA++++ untuk melindungi kulitmu dari bahaya sinar matahari. Produk ini tersedia dalam bentuk gel, serta spray praktis yang bisa sekaligus melindungi rambutmu, lho!

Courtesy of KOSE Cosmeport

Gimana, girls? Sesuai dengan karakter khas produk J-beauty, produk-produk yang ditawarkan KOSE Cosmeport tidak akan terasa lengket di kulit saat di aplikasikan, sehingga kulitmu pun akan tetap terasa nyaman seharian. Oh iya, gak cuma perawatan muka dan tubuh, KOSE Cosmeport juga punya rangkaian Je l’aime, produk perawatan rambut yang punya varian untuk rambut lurus maupun bergerlombang/keriting.

Courtesy of KOSE Cosmeport

KOSE Cosmeport hadir untuk menjawab kebutuhan konsumen dan menemani keseharian para wanita aktif Indonesia agar mendapat kulit yang sehat dan tampilan #everydaybeauty. So, apakah kamu tertarik untuk melakukan metode perawatan J-Beauty? Produk mana dulu yang pengen buru-buru kamu cobain? Ceritain di kolom komentar, ya.

14 Shares
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art