Kamar Minimalis Bukan Alasan Buat Terlihat Berantakan, Coba Permak Lewat 8 Trik Ini Yuk!

Siapa sih yang gak mau punya kamar yang nyaman dan indah dipandang mata? Pastinya semua pengen, dong? Tapi gimana kalau ternyata luas kamar kita gak terlalu besar alias minimalis? Tenang girls, dilansir dari Apartment Theraphy, 8 trik ini bisa menyulap kamar mungil kamu jadi gak kalah indah sama kamar yang luas.

1. Gunakan rak susun gantung

Via Joe Tighe

Lahan yang terbatas menyulitkan kita untuk menyimpan barang atau koleksi benda pribadi. Hal ini bisa disiasati dengan penggunaan rak susun, girls. Kamu bisa menyimpannya di bagian atas meja dan sisi dinding kamar mu.

2. Lemari buku untuk sekat

Via cooldiydecor

Kalau kamu butuh sekat untuk privasi di kamarmu yang kecil, kamu bisa menggunakan lemari buku sebagai pembatas. Kamu bisa menandai mana saja wilayah privasi kamu dan mana yang bisa digunakan bareng teman.

3. Pakai rak gantung buat menyimpan pakaian

Via inhonorofdesign.com

Menambah lemari membuat kamar yang sudah kecil keliatan tambah sumpek. Untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan rak gantung. Selain menghemat tempat, penggunaan rak gantung juga memudahkan kamu untuk memindahkan pakaian ke tempat lain, lho.

4. Pakai sprei atau bantal warna-warni biar gak terlihat monoton

Via homecooldecor

Kalau kamu udah kehabisan ide buat ngedekor kamar, hal simpel ini bisa kamu lakuin, girls. Tinggal ganti aja sprei atau bantal kamu dengan warna cerah atau motif yang ramai untuk memberi kesan gak ngebosenin.

5. Meja gantung buat workspace

Via Ashley Poskin

Meja gantung juga bisa dijadikan pilihan buat workspace kamu. Selain bentuknya yang gak terlalu besar, kamu bisa menaruhnya pada bagian sudut kamar berhadapan dengan tembok. Jangan lupa tambahkan foto atau lukisan pada dinding workspace kamu agar terlihat personal.

6. Taruh tanaman rumah di sebelah kasur

Via roomadeness

Kalau kamu masih tidur sendirian hindari barang yang kurang dibutuhkan misalnya dua nakas di setiap sisi tempat tidur. Kamu bisa mengganti salah satunya dengan tanaman rumah. Selain membuat ruangan kamu gak keliatan kaya gudang karena banyak barang, tanaman juga bagus buat sirkulasi udara, lho!

7. Manfaatkan kolong kasur sebagai tempat penyimpanan

Via emilly billings

Seringnya kita hanya menutup baguan kolong kasur dengan bed cover. Daripada hanya ditutupi dan nantinya berdebu, kamu bisa memanfaatkan space tersebut untuk menyimpan barang. Kamu bisa menaruh storage dan mengisinya dengan buku, baju atau sepatu.

8. Pakai lampu gantung untuk penerangan

Via pampa

Pemilihan lampu juga penting, nih. Kalau bisa jangan menggunakan lampu meja, ya. Coba deh, pakai lampu gantung. Hal ini akan membuat kamar kamu jadi lebih rapi dan juga stylish.

Itulah 8 trik buat kamu yang ingin punya kamar indah dan nyaman walau dengan lahan yang minimalis. Gampang, kan? gak harus punya kamar yang luas, kok. Asal pintar mengaturnya kamu tetap punya kamar impian kamu. Semoga bermanfaat!

12 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani