REVIEW: Pengin Punya Gaya Kece yang On Budget? Lewat Matchbox dari Yuna+Co Pilih Sendiri Paket yang Sesuai buat Kamu!

Urusan pilih baju seolah selalu jadi “frenemies”-nya buat hampir semua cewek. Masalahnya gak jauh-jauh antara clueless banget buat pilih baju yang kamu banget, atau stuck sama satu gaya yang gitu-gitu aja. Kalau udah kayak gitu, enak kali, ya, kalau bisa punya personal shopper plus stylist yang bisa memilihkan pakaian yang tepat setiap harinya?

Kali ini tim Rimma bakalan nge-review Matchbox dari Yuna+Co buat mengatasi permasalahan yang sering banget dialami banyak cewek, nih. Buat yang belum tahu, Matchbox merupakan layanan dari Yuna+Co yang menawarkan sebuah box berisi satu set pakaian yang dikurasi langsung oleh para stylist handal. So, kamu gak perlu bingung dan menghabiskan waktu mengelilingi mal buat dapetin baju yang cocok buat kamu, deh. Buat lebih jelasnya cek aja pengalaman Sasa dan Cindy yang udah nyobain langsung Matchbox by Yuna+Co di bawah ini:

1. Pilih gaya yang sesuai dengan preferensimu

Meet Sasa, seorang Community Officer yang punya masalah yang sama dengan kebanyakan cewek lainnya. Bukan cuma buat padu padan yang pas aja, Sasa juga sering kesulitan menemukan fashion item yang bisa cocok dengan kesehariannya.

Sebelum memutuskan untuk mencoba layanan Matchbox ini, Sasa diminta untuk mengisi Style Profile Quiz supaya stylist jagoan dari Yuna+Co bisa memilih item yang pas untuknya. Nah selain ukuran badan, kamu juga bisa, lho, sekalian curhat tentang keluh kesah kamu dalam memilih pakaian. Misalnya bentuk badan hingga gaya baju yang kamu suka atau tidak suka. Semakin detail penjelasanmu, semakin memungkinkan tim Yuna+Co untuk memberikan set pakaian dengan style yang kamu banget.

2. Sesuaikan dengan bajet & kebutuhanmu

Isi dari Matchbox terdiri dari beragam fashion item, mulai dari: dress, atasan, bawahan, outerwear, aksesori, hingga sepatu tergantung jenis paket yang kamu pilih. Kamu juga bisa menyesuaikan gaya pakaian untuk berbagai kesempatan, lho; baik untuk ngantor/kuliah, acara formal, atau sekadar hangout. Untuk pemesanannya kali ini, Sasa memilih item yang bisa dikenakan untuk sehari-hari, tapi tetap bisa dipakai saat ngumpul bareng teman-teman.

“Aku ngerasa kebantu banget, karena selama ini sulit untuk mix and match gaya. Matchbox dari Yuna+Co menjawab pertanyaan aku yang ingin ubah penampilan, tapi masih dalam zona aman.”

Untuk gaya di atas, Sasa memilih paket Basic seharga IDR 599,000 yang berisikan dress, blouse, outerwear, dan celana dengan total value mencapai IDR 1,000,000. Tapi buat kamu yang gak membutuhkan item terlalu banyak, kamu bisa pilih paket Mini yang bisa didapatkan dengan harga mulai dari IDR 299.000 dengan total value mencapai IDR 400,000. Ekonomis banget, kan?

3. Stuck sama gaya yang gitu-gitu aja? Personal stylist dari Yuna+Co bisa membantu kamu!

Gak cuma buat yang butuh bantuan untuk mix and match baju aja, kamu yang pengen upgrade gaya kamu selama ini juga bisa coba Matchbox ini. Misalnya Cindy, Social Media Officer yang udah punya personal style, tapi penasaran pengin nyobain sesuatu yang baru. Ia mempercayakan tim stylist dari Yuna+Co untuk memberikan rekomendasi gaya, sekaligus item penunjang yang paling pas dengan keinginannya.

Dengan lebih dari 50 fashion brands ternama, Matchbox punya seabreg pilihan untuk disesuaikan dengan berbagai gaya. Mulai dari Mango, Cotton Ink, Eléonore, Blanik, dan masih banyak lagi. So, dijamin koleksi pakaian kamu bakalan tampak lebih seru dan gak monoton, girls. Kamu juga bisa mengenal brand yang punya barang-barang kece, tapi sebelumnya belum kamu ketahui. Asyik banget, kan?

4. Rekomendasi fashion item yang dikurasi langsung oleh tim stylist handal

Tim stylist dari Yuna+Co selalu memastikan agar setiap item dalam Matchbox yang kamu terima sesuai dengan preferensimu. Contohnya Cindy yang menginginkan pakaian yang lebih versatile, supaya bisa ia padu padankan untuk berbagai acara. Mulai dari yang kasual, hingga semi formal. Dalam Matchbox Cindy juga terdapat outerwear/blazer yang bisa dikenakan untuk melengkapi tampilannya supaya lebih beda.

” Dengan beragam basic item ini aku merasa terbantu untuk bisa mix and match buat berbagai acara. Terlebih aku bisa keluar dari gayaku sebelumnya untuk mencoba lebih girly.”

For your information, kamu gak usah khawatir kalau ngerasa barang yang kamu terima ukurannya tidak pas, atau dirasa kurang cocok. Yuna+Co punya kebijakan one-time FREE exchange, selama kondisi pakaiannya tidak rusak dan tag barangnya masih utuh. So, pastikan untuk mencoba pakaian yang kamu terima dengan baik, ya!

Kalau dulu jasa dari personal shopper atau personal stylist cuma bisa digunakan oleh kalangan tertentu, melalui Matchbox dari Yuna+Co (klik info lengkapnya di sini) kamu bisa merasakan pengalaman yang sama dengan bajet yang pas di kantongmu. Buat kamu yang butuh saran padu padan pakaian ataupun sekadar pengin nyobain gaya yang baru, semua bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu!

 

13 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.