Kenapa Harus Ngeluarin Budget Wah Buat Honeymoon Mewah, Kalau 5 Trik Ini Bisa Mengakalinya dengan Cerdik?

Sesudah pesta pernikahan usai, hal yang paling diinginkan pastinya adalah bulan madu. Bener gak, girls? Gak cuma resepsi aja nih, tempat honeymoon biasanya juga jadi salah satu item penting yang sudah dipikirkan jauh-jauh hari agar bisa berkesan seumur hidup. Tapi apa untuk mewujudkannya kita kudu ngeluarin budget yang ‘wah’ juga? Eits… Baca dulu siasat jitu ngakalinnya di bawah ini, yuk! Bisa bikin honeymoon kamu mewah dan gak terlupakan, deh.

1. Pilih hadiah berupa voucher ketimbang barang

Via rawpixels.com

Bisa berupa voucher penginapan, spa, bahkan tiket pesawat. Ssst… Kalau kamu gak enak minta yang mahal-mahal dan mau lebih ramah budget, request kado voucher taksi juga bisa berguna banget buat mangkas biaya honeymoon kamu, lho.

2. Booking duluan

Via rawpixels.com

Tahu gak, sih? Menurut riset yang dilakukan sama Cheapair.com, harga tiket yang dipesan dengan harga termurah pada tahun 2017 di Amerika Serikat adalah yang di-booking 70 hari sebelum perjalanan. Yakin, masih mau beli mepet-mepet?

3. Pilih Off Season

Via rawpixel.com

Bulan-bulan liburan anak sekolah dan kuliahan kayak Juli-Agustus, biasanya jadi momen di mana harga tiket dan akomodasi berwisata lagi naik-naiknya. Gimana enggak? Saat ini minat buat liburan lagi ada di puncaknya, girls. So, kalau mau safe, boleh cari tanggal honeymoon di luar musim ini, ya?

4. Selalu compare harga dengan teliti

Via rawpixels.com

Pencarian berbagai akomodasi dan jasa transportasi di jaman yang canggih kayak sekarang, harusnya bukan hal yang sulit buat dilakukan. So, kumpulkan informasi yang banyak sampai kamu menemukan pilihan tempat berbulan madu yang paling pas di hati. Biar gak nyesel, girls!

5. Pakai paket wisata dari agen perjalanan juga boleh

Via rawpixels.com

Setiap agen wisata pastinya punya kerja sama dengan pihak hotel, travel bahkan tempat souvenir. Gak heran harga paket liburan yang mereka tawarkan juga whole package dengan harga yang miring. Tapi kalau mau pakai agen, sebaiknya tetap pilih paket bulan madu, ya. Biar momen romantis kalian gak terganggu sama traveller lain.

Gimana? Sudah siap berbulan madu ke mana, nih? Yuk, pandai mencari alternatif agar momen honeymoon bisa berlangsung tanpa bikin tabungan kita habis buat jalan-jalan. Selamat menjadi newlywed yang smart!

7 Shares