Buat Kamu Pecinta Netflix, Udah Tahu Belum Kalau 6 Hacks Nonton Ini Bisa Bikin Kegiatan Nontonmu Jadi Lebih Seru

Siapa yang suka nonton Netflix? Film dan seri yang ditawarkan emang bikin kita jadi betah nonton di rumah. Tapi, sering gak sih saking banyaknya film, bikin kamu jadi bingung mau nonton yang mana? Nah, biar nonton Netflix kamu tambah seru dan gak ribet lagi, udah tahu belum kalau ada 6 hacks nih yang bisa kamu praktikan di Netflix. Apa aja? Yuk, simak di bawah ini:

1. Urutkan sesuai tahun rilis

The Chilling Adventures of Sabrina (Courtesy of Netflix)

Ini jadi jurus pertama nikmatin Netflix jadi lebih mudah. Daripada kamu susah nyari film yang mau ditonton di Trending atau Recommended, kamu bisa coba cara ini. Caranya pilih genre dan kategori yang mau kamu tonton, terus pilih ikon yang punya empat titik di bawah akun kamu atau sebelah kanan atas layar. Terus pilih deh menu urutkan sesuai tahun. Gampang kan?

2. Ketik “Netflix” di menu search, buat nonton serial asli Nerflix

Stranger Things (Courtesy of Netflix)

Siapa nih yang ngikutin serial original dari Netflix? Wah kayanya hampir favorit semua orang, ya. Gak usah repot cari di daftar menu, tinggal ketik aja Netflix, dan voila! Pilih deh serial Netflix favorit kamu.

3. Pakai kode kategori untuk cari genre film

Glow (Courtesy of Netflix)

Kadang bar recomendasi selalu menunjukan konten yang sama. Hmm..padahal Netflix punya banyak kategori untuk recomendasi film, lho. Kamu bisa cari genre film pakai kategori. Caranya dengan copy URL yang kamu mau, dan ganti pada bagian “code” dengan film yang kamu mau cari. Contohnya seperti http://www.netflix.com/browse/genre/code. Cerebral French-Language Crime Drama.

4. Hapus antrian “Continue Watching

Unbreakable Kimmy Schmidt (Courtesy of Netflix)

Terkadang kita gak mau melanjutkan film yang kita tonton, tapi Netflix selalu menyimpan film terakhir yang kita nonton. Kamu bisa mengapusnya lho, girls! Caranya buka menu akun kamu lalu cari viewing activity , lalu klik tanda “x” pada film yang akan kamu hapus. Kamu tinggal menikmati film yang kamu ingin tonton, deh!

5. Mengatur Subtitle

13 Reasons Why (Courtesy of Netflix)

Ini penting banget buat kita yang masih belum terbiasa dengar bahasa Inggris, atau tanpa subtitle. Eits.. tenang ada solusinya nih. Caranya klik menu akun kamu lalu cari Subtitle Apperance, di situ kamu bisa memilih dan mengganti ukuran, warna, huruf dll.

6. Request film favorit kamu

via freepik.com

Tahu gak sih kalau kamu sebetulnya bisa request film atau show yang ingin kamu nonton. Caranya klik Help Center pilih Request TV atau Film, kamu bisa meminta kurang lebih 3 film. Kalau request yang kamu mau sudah tersedia, kamu akan mendapatkan notifikasi e-mail.

Itulah 6 hacks Netflix yang bisa kamu praktikan dirumah. Dijamin deh acara nonton kamu jadi lebih seru. Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: